ダイエット中でも罪悪感なく食べられる
揚げないカキフライを作りました♪
買って以来、ここまで使うなんて思わなかった
レコルトのエアーオーブンが今夜も大活躍
コンパクトでシンプルなデザインがお気に入り↓
揚げてないのに物足りなさを一切感じない
サクッとカラッと美味しい
カキフライができあがり
油の後処理もいらないし、
カロリーも控えめになるし、
何より胃もたれもしないのが嬉しい
普通に揚げるカキフライよりも好き
作り方は至って簡単。
- 牡蠣を洗ってしっかり水分をとる
- パン粉に米油と和えておく
- 牡蠣に小麦粉→卵→パン粉をつける
- 200°に予熱したエアーオーブンで15分
米油の量は目分量(笑)
ひたひたとかにしなくて大丈夫。
今回は牡蠣7個に対して大さじ1くらい♪
手順4の時、途中でひっくり返すと
均等にカラッと仕上がります♪
お気に入りのマヨネーズに
玉ねぎみじん切りとビネガーを
加えた即席タルタルソースと
ウスターソース&からしの
2種類でいただきました
揚げてないから7個のカキフライも
ペロリと完食
先日の楽天スーパーセールで
買ったロゼワイン合わせた
食べ終わってからも胃もたれゼロ
(お外でいただく普通のカキフライだと3つが限界な私)
毎年シーズンになると1〜2回は
外でカキフライを食べていたけど
これからはもうおうちで作る
揚げないカキフライだけで満足できそう
大粒の牡蠣で作るとボリュームもあって美味しい
お気に入りの無添加マヨ