と言えば、お鍋
『簡単・美味しい・洗い物少ない』
といいこと尽くし。
特に野菜たっぷり+豆腐+タラや牡蠣を
ポン酢で食べる水炊きは高タンパク低脂質で
とってもおすすめです。
お鍋は、
・野菜不足を解消できる
・お好みのお肉や魚、豆腐で
しっかりタンパク質も摂れる。
・〆の麺や雑炊、お餅で炭水化物も
摂れる。
しかも洗い物が少ない。
お鍋って本当にダイエッターにも
ズボラにもぴったりなお料理
ハマると食べ続ける癖がある私は
この一週間で3日夕食は水炊きでした
豚しゃぶにしたり、牡蠣にしたり
具材替えると全然飽きない。
しかも、結構食べたな〜と思っても
翌日は体重が減っていたり
お通じがすっごく良くなったりと
お鍋って本当に素晴らしい
最近は、一人鍋用のお出汁?など
便利なものも売っていたりするので
さらに手軽に飽きずに食べれそうですね
私は昆布だし+ポン酢のシンプルな
水炊き率が高めです
個人的に一人鍋は18cmが
ジャストサイズ!
牡蠣は低カロリーでミネラル・亜鉛が豊富。
もつ鍋は下処理されてスープもついてるセットが便利。
水炊きセットもありました。