毎日でも食べれるって思うくらい大好きなアボカドトースト。
シティベーカリーのイングリッシュマフィンをスライスして、アボカドマッシュを。
味付けはシンプルに塩胡椒。
と、アボカドの下にベジマイトを塗ってます
ベジマイト知ってる方ー??
オーストラリア留学経験や、旅行したことがある人なら知ってるかも。
ベジマイトはオーストラリア名物の主にパンに塗る発酵ペースト。
ちょっと癖のある味なので、好き嫌いが別れる味でもありますが
私はすっごく大好きで常に家にあるし、パンを食べる時のお供の定番。
ハードトーストに、バターをたっぷり+ベジマイトを薄〜く塗るのがシンプルに美味しいです
ぜひパン好きな方(以外の方も)、お試しください!
甘くないシンプルなパンと合わせて、あくまでも薄〜く塗るのが美味しい食べ方の秘訣です!
チーズとの相性も抜群です。
(オーストラリアでは、当たり前のホテルの朝食にもあるし、カフェメニューにも存在するメジャーな食品です)
カルディでたまーに売っている店舗もありますが、他では売ってるの見たことありません
Amazonが安く買えます
ちなみにイギリスでは似たような発酵ペースト、マーマイトが定番です。
『私は、マーマイト派・ベジマイト派』とオーストラリアや欧州圏では分かれるらしいです。
私はどちらも食べ比べて、完全にベジマイト派でした
おすすめパンのお供
▼ちょっと高いけどほんっとに美味しいピーナッツバター
▼無添加のクリームチーズ。コクがあるけどあっさりで美味しい。