笑顔を彩り
五感で味わう
神戸市 北区
デコ巻き寿司&デコもち教室
ほっとろーる しほです
こんばんは。
今年も残すところ、あと2日。
やるべきことリストがようやくクリアになってきた年末。
昨日より、実家に泊まり込みで、”おせち料理”を作り始めました。
到着したころには、ほぼお煮しめが完成しており、ザ母の味 ですが・・・
まだ数の子や揚げ物など、残ってはいるのですが、ほぼ完成に近づいてきました。
今年のお節料理は、このような感じに仕上がり中
オードブル風おせち にも憧れますが、やはり昔ながらのお重箱に詰めてのお節づくりがしっくりきます。
このお節に詰める作業は、今回一人で担当させてもらいました
地道にもくもくと詰め詰め・・・楽しい~
立派な車海老
味見させてもらうと、美味しすぎました。
私が一番好きな、栗きんとん
作るときに、ちょっと失敗したのですが、甘ったるさ満開で食べだすとやめられません
我が家では、毎年大晦日から、おせち料理をいただきます。
今年も、母と一緒にお節づくりが出来たこと。
忙しないながらも、たわいもない話をしたり、貴重な時間。
すっきりとした気持ちで、お正月を迎えられるよう、あと2日間、皆さん頑張りましょう
【2019年1月レッスンご案内】※残席1名様
お問合せ・お申込みはこちら
【2019年1月ブランチ神戸学園都市様
レッスンご案内】
〜日時〜
2019年1月30日(水)
10時45分~12時15分予定
~場所~
ブランチ神戸学園都市コミュニティールーム(神戸市垂水区)
https://www.branch-sc.com/kobe/shop/pop-eventnews.jsp?id=284
~絵柄~
オニ
〜費用〜
2,000円
レシピをお渡ししますので、ぜひお子様と一緒にチャレンジして下さいね
お問合せ・お申込みはこちら
【今後の予定】
レッスン日:
2月5日(火)7日(木)13日(水)26日(火)
10時半〜
費用:①&②→3,200円/③→2,100円
①ひょっとこ巻き寿司&三つ巴デコもち
ユニークなひょっとこさんに、可愛いフォルムの三つどもえのデコもち
でんでん太鼓に使われるモチーフ。
おしるこ等、温かい食べ物のお供にも、オススメです。
③おひな様
定番人気柄のお雛様、節句のお祝いにも喜ばれています。
絵柄は、先にご予約された方のご希望柄となりますので、ご予約の際、お問い合わせ下さい。
その他の絵柄でのリクエストレッスン・出張教室も可です。
お問合せ・お申込みはこちら