予約の取れないイタリアンレストラン「ラ・ベットラ 」の


落合シェフが腕を振るう「クリスマス・ディナー@ニューオータニ」


に行ってきましたニコニコ


落合シェフのトークや、ジャズの生演奏が流れる中での、


ぜいたくな2時間半でした音譜


こんな雰囲気です↓


おいしい神戸日記-talk      おいしい神戸日記-jazz



そして、お楽しみのディナーコーススプーン&フォーク


まずは前菜(左)&カニのフラン(右)スープ


おいしい神戸日記-前菜      おいしい神戸日記-カニ

前菜は、タコのマリネやら、ブロッコリーのアーリオオーリオ、


白レバーのムースなど5品。


どれも、奇抜すぎない、丁寧な味付け音譜


カニのフランには、XOジャンが乗ってました。


斬新~~~ビックリマーク




そして、トリフ風味のリゾット(左)と、生うにのパスタ(右)パスタ


おいしい神戸日記-リゾット      おいしい神戸日記-パスタ

リゾットもパスタも、芯の残り具合が抜群でしたラブラブ!


あと、塩加減がちょうど良く、とってもスッキリした味わいとなっていて、


チーズやクリームが引き立ってましたラブラブ



ホタテのサフランソース(j左)と牛ホホ肉の赤ワイン煮込み(右)お食事


おいしい神戸日記-ホタテ      おいしい神戸日記-牛ホホ肉


ホタテ、ぷりぷり~~~恋の矢牛ホホ肉は、やわらかくてホロホロ恋の矢


ソースは、すごく柔らかな風合いラブラブ


付け合わせのポテトも滑らかで、おいしかった音譜




マスカルポーネムース(左)と、フォカッチャ(右)いちご


おいしい神戸日記-デザート      おいしい神戸日記-パン

マスカルポーネチーズは、ティラミスに使うイメージが強いですが、


単独でも充分おいしいんですね~~~ニコニコ


パンは2種類ありましたが、フォカッチャがめっちゃおいしかったです合格


ふわふわだし、塩加減がちょうどよくって、食べすぎちゃいましたあせる




どのお料理も言えるのですが、塩加減が抜群に上手な気がしました得意げ


お塩って、基本的な調味料だけど、使いこなす難しさを感じました~。




最後は、落合シェフと一緒に写真撮影もできたし、


とっても楽しくて美味しい時間でしたニコニコ


谷崎潤一郎が命名し、昭和初期の文豪が集ったと言われる


老舗洋食highway にて、平日ランチしてきました音符

900円のハンバーグセットと、ハッシュドビーフセットを注文book*

追加で、名物のオニオングラタンスープも注文しましたスープ



まずは、ランチセットのコーンポタージュスープ

おいしい神戸日記-20091125115936.jpg

生クリームが少ないのかな!?


とろみはなく、あっさりしてます。



メインの、ハンバーグとハッシュドビーフ。
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ハンバーグは、牛肉100%ビックリマーク柔らかくて、ぜいたく~~音符

ハッシュドビーフは、さらりとしてます。でもトマトの味はしっかり音符


そしてお待ちかね、追加注文のオニオングラタンスープスープ

おいしい神戸日記-20091125120339.jpg

玉ねぎは、茶色くなるまで炒めているようではないのですが、


玉ねぎの甘みがしっかりでています。


チーズと溶け合って、美味しいですニコニコ


全体的に、コクのある味付けではなく、あっさりめなのが意外でした得意げ


でも、しっかり素材の味がしますニコニコ


今風ではないけれど、たまには老舗洋食もいいかもラブラブ




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highway

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