旧居留地にあるオルフェでランチをしてきました。


4,500円のコースですbook*


まずはアミューズサラダ


パプリカのムース

トマトソース和え             アンチョビクラッカー


おいしい神戸日記-パプリカムース        おいしい神戸日記-クラッカー

ちょっと酸味がキツイですあせる    塩気がきいていて美味ラブラブ



そして前菜野菜


蛍烏賊とハマグリ;菜の花ソース   春鱒とホタテ;大麦ソース

おいしい神戸日記-ホタルイカ        おいしい神戸日記-春鱒


どちらも素材が良いです音譜  ソースは無難な感じです汗



メイン料理ステーキ


白金豚のロースト            アブラメのポワレ


おいしい神戸日記-白金豚       おいしい神戸日記-アブラミ

白金豚はややハード、アブラメは思ったより淡白でした・・・汗



デザートpetit cake*


ウッフ・ア・ラ・ネージュ        ダークチェリーのコンポート 


おいしい神戸日記-メレンゲ       おいしい神戸日記-ダークチェリー

う~ん、普通でした得意げ


全体的に、素材がいいので、美味しくなくはないんだけど、


ソースの印象が薄いというか、特徴が感じられないというか・・・


シェフの想いが伝わってこないフレンチでしたあせる




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オルフェ

神戸市中央区播磨町45番地 The45th 10F

078-334-7622