神戸フレンチでは有名なル・セット
でディナーしてきました
プリフィックスのAコース4,500円を注文したのですが、
加算料金やら飲み物代等で、一人8,000円くらいかかりました
まずはアミューズ
生ハム入りクロワッサンと エビフライのパプリカソース
鹿児島豚のリエット
手が込んでます クロワッサンもエビフライもサックサク~
そして、前菜。
タラバ蟹とアボカドのタルタル ホロホロ鳥のラビオリ・チーズソース
どちらもソースが絶品ふんわりしているんだけど、存在感があります。
スープとパンです
仏産シャテーニュ栗のポタージュ ライ麦と全粒粉のパン
(+800円)
栗のポタージュって初めて 生クリームと溶け合って、美味しい
パンは、ドイツ系なのにハードすぎず、ソフトな食感でした
メイン料理です
仏シャラン産鴨のロースト 対馬産紅瞳(赤ムツ)のポワレ
アカシア蜂蜜とスパイス風味 雲丹のヴァプール添え(+2,000円)
このボリューム ビックリです。
鴨肉は柔らかく、赤ムツは脂がのってました
野菜たっぷりなのも嬉しいですね
口直しのジュレとプティフール
ブラッドオレンジとヨーグルトのジュレ 紅茶の生チョコなど
デザート
シャテーニュ栗のクレープ包み ミロワール・オー・ショコラ
ショコラは、どっしり濃厚でした
全体的に、優しく瑞々しいソースでまとまっています。
フレンチの伝統的などっしりとしたソースが好きな人には
物足りないかもしれませんが、私は好きです
こじんまりとしたお店ですが、雰囲気もよくって、
また行きたいお店です
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ル・セット
神戸市中央区山本通2-2-13 シルクハイツII B1F
078-221-0211