2007年8月にオープンしたばかりなのに、既に定評のある
南インド料理店「マドラスキッチン」に行ってきました
神戸で南インド料理を頂けるのは、マドラスキッチンだけだそうです。
まずは、南インド料理の代表「マサラドーサ」を注文。
ドーサは、米と豆の粉から作られたクレープのようなもの。
適当な大きさにちぎって、
トマトソースやココナツ、カレー味のじゃがいも(マサラ)につけて食べます。
薄皮のドーサと、ソースがからみあって、美味しい~~~
インド料理なら、やっぱりカレーは外せません
南インドでは、野菜や豆を使った料理が定番とのことなので、
豆カレーを注文しました。
手前は、チャパティといって、全粒粉でできたパンです。
チャパティを豆カレーにつけて食べます。
豆カレーは、さらさらスープなんですけど、
スパイスが程よくきいていて、とっても美味しかった
チャパティも、全粒粉だけあって、お腹にたまらないので、
パクパク食べれちゃいました
南インド料理について色々教えてくれた店員さん、
笑顔が印象的なインド人のコックさん、
ステキなお店でした
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マドラスキッチン
神戸市中央区中山手通2-20-9 河本ビル 1F
078-222-2502
11:00~14:30、17:30~22:30
休みなし