北野にあるイタリアン「アリーチェ 」でランチしてきました
チョイスしたのは、1,800円のパスタコースです
前菜:サーモンのマリネ じゃがいものソース
パスタ:三田鶏とキノコのトマトソースパスタ
パスタ:秋刀魚のオイルパスタ
ドルチェ:マンゴーアイスと、レモンムースと、チーズケーキ
お味は・・・
どれも・・・
正直・・・
美味しくなかったです
前菜のじゃがいもソースは、酸味がききすぎているし、
トマトパスタは、トマトの煮込みが足りず、トマトの甘みが出ていないし、
何よりトマトソースに深みが感じられません。
ちゃんとブイヨンをとってないよね・・・
オイルパスタは、オイルと塩がききすぎていました。
一番ショックだったのは、
パスタを、大きなお鍋で四人前くらいをまとめて作っていたこと
目をうたがいました
パスタとソースをうまく絡めるには、一人前を一鍋で作るのが鉄則です
ビックリしました~~~。
でも、お客さんの中には、常連さんもいるみたいでした。
人の味覚って、それぞれなんだな、と改めて思いました
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アリーチェ
神戸市中央区北野町2-8-9 異人館倶楽部パートⅡ 3F
078-261-2891