以前、神戸北野で人気を博していたケーキショップ「イデミ・スギノ」。
現在は、東京京橋に進出し、NHKの番組で取り上げられたことをきっかけに
行列のできるケーキショップになっています。
ええ、
並んできましたとも、
土曜の開店40分前から
それでも、既に15人くらい並んでましたよ~
イートインで、アンブロワジーとコートダジュールを頂いてきました
(写真撮影禁止なので、写メはありません)
アンブロワジー(@740円)は、
チョコレートムースの中に、フランボワースやピスタチオなどが、
何層にも重なっていました。
その技術もさることながら、
味が、とーーーっても美味しかったのです
通常、アンブロワジーは、どれかの味が強すぎたり弱すぎたりして、
全体として味がまとまっていないことが多いのですが、
イデミ・スギノのアンブロワジーの味の一体感は見事でした
今まで食べたことのあるアンブロワジーの中で、一番美味しいかも
コートダジュール(@580円)は、
ライムやミントのムースです。
こちらは・・・ まぁ、フツーでした
購入した焼き菓子たち↓(@260~300円)
焼き菓子も、しっとりしているし、それぞれにジンジャーやらチーズやらが
練りこまれていて、他にはない味
やっぱり、行列には理由があるんですね
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HIDEMI SUGINO イデミ・スギノ
東京都中央区京橋3-6-17
03-3538-6780