2015/05/6~5/10
シンガポール&ビンタン島旅行日記
シンガポール&ビンタン島旅行日記
日々のblogの中でチョコチョコアップしていきますので
興味のある方は見て下さいませ♡
~Bintan island
~カテゴリーで更新していきすのでよければ見て下さいませ~
※シンガポールのレポートは
~Singapore
~カテゴリーでレポート終了しております♡
pool&beachを満喫した後は
ホテルからタクシーで移動し夕食へ。
The Kelong Seafood restaurant
ニルワナガーデンズ内にある、雰囲気の良い海上レストラン☆★
ケロンとは、インドネシア語で「生簀(いけす)」の意味だそう!!!
まずは、ゴンゴンという貝。
見た目気持ち悪いなぁw
これはビンタン島の特産物だそう。
私は貝好きなのでパクパク食べましたが
貝系無理な方はやめといたほうがいいと思います 笑
あ、これについてきたタレがあんまり美味しくなかったので
私はそのまま食べました。
あ、塩つけたんやったかなー!?
そして空芯菜の炒めもの。
これ、残念ポイントが、干しエビが入っていたこと。
私、空芯菜の炒めものは空芯菜だけで炒めてほしい。
干しエビって、僕!!!僕!!!ってむちゃくちゃ主張してくる感じが嫌w
わかってくれる方居るかなぁ。。笑
がぶり 笑
ここのナンバー1は間違いなくロブスターでした♡
大人数で行って色々たくさん食べれたら、もっとここのお店楽しめそう。
雰囲気も料理も南国感を味わえた夕食でした★
さ、次はホテルへ帰ってお待ちかねのスパへ♡