今日は第一月曜日。ということで、聞いてくだチャイナのコーナーは、世田谷に広げよう「愛して中華」の輪!でした。
今月は、東急世田谷線の世田谷駅徒歩1分!中国料理 「品芳斎」(ヒンポウサイ)の孫誌勇さんに電話でご出演いただきました。
山東省の煙台ご出身の孫さん。山東料理について、いろいろ教えてくださいました。
南極でとれる海茸(東京ではここだけ?!)や、魚のくちびる、熊の手のお料理について、あいざきさんも良く知っているなあと感心
裏メニューはお店で直接、孫さんにお尋ね下さい!
私が以前いただいた鶏肉の料理はこちら。

これは・・・お、おいしい
ランチは日替わりで6種類ほどあります!
ぜひ、いろいろと味わってみてください!
番組のエンディングでお伝えいたしましたが、来週、再来週は、あいざき進也さんはライブのためお休みです。
うう
でも、ピンチヒッターは杉真理(すぎまさみち)さん
またお会いできるのが楽しみです!
どうぞよろしくお願いします、やまいだれ教授!
今月は、東急世田谷線の世田谷駅徒歩1分!中国料理 「品芳斎」(ヒンポウサイ)の孫誌勇さんに電話でご出演いただきました。
山東省の煙台ご出身の孫さん。山東料理について、いろいろ教えてくださいました。
南極でとれる海茸(東京ではここだけ?!)や、魚のくちびる、熊の手のお料理について、あいざきさんも良く知っているなあと感心
裏メニューはお店で直接、孫さんにお尋ね下さい!私が以前いただいた鶏肉の料理はこちら。

これは・・・お、おいしい

ランチは日替わりで6種類ほどあります!
ぜひ、いろいろと味わってみてください!
番組のエンディングでお伝えいたしましたが、来週、再来週は、あいざき進也さんはライブのためお休みです。
うう

でも、ピンチヒッターは杉真理(すぎまさみち)さん

またお会いできるのが楽しみです!
どうぞよろしくお願いします、やまいだれ教授!