料理部
週末、会社主催のお料理教室へ行きました
お料理教室といえば、ABCクッキングの体験以来です…
今回はトルコ料理
トルコ料理って食べたことがないので
???ってかんじだったのですが
日本人のお口に合って野菜など多くつかわれていて
健康にもすごく良くて、しかもおいしくって…
わたしのなかではまさに革命
今回のメニューは
キョフテ(トマトソース煮込みハンバーグのようなものです)
豚挽き肉+牛挽き肉ではなく
ひつじの挽き肉+牛挽き肉なんです。
若干くさみがあるかと思うんですが香草をいれたり
上からヨーグルトソースをかけるのでクサミがまったく感じられません
下にピタパンをひいていただきます。
すんごくおいしかったです
デザートは
ヨーグルトのアイスクリーム
バニラアイスとヨーグルトをまぜて凍らせただけとのことだったのですが
フローズンヨーグルトみたいで
おうちでも作ってみたい一品でした
トルコ料理は今後ハマりそうな予感ですっ
お料理教室といえば、ABCクッキングの体験以来です…
今回はトルコ料理
トルコ料理って食べたことがないので
???ってかんじだったのですが
日本人のお口に合って野菜など多くつかわれていて
健康にもすごく良くて、しかもおいしくって…
わたしのなかではまさに革命
今回のメニューは
キョフテ(トマトソース煮込みハンバーグのようなものです)
豚挽き肉+牛挽き肉ではなく
ひつじの挽き肉+牛挽き肉なんです。
若干くさみがあるかと思うんですが香草をいれたり
上からヨーグルトソースをかけるのでクサミがまったく感じられません
下にピタパンをひいていただきます。
すんごくおいしかったです
デザートは
ヨーグルトのアイスクリーム
バニラアイスとヨーグルトをまぜて凍らせただけとのことだったのですが
フローズンヨーグルトみたいで
おうちでも作ってみたい一品でした
トルコ料理は今後ハマりそうな予感ですっ