みなさん、おはようございます。
小林 雄二です。
今日はインドの告知を。
*************
皆さん、おはようございます!!
KUURAKU GROUP海外事業本部の廣濱です!
以前から少し紹介していたインドのチェンナイにて開店準備を進めていた【PICCANTE
】(ピッカンテ)が昨日オープンいたしました!
東京の北千住にあるPICCANTE1号店に続く2号店です!インド人にも出来ない、イタリア人にも出来ない、日本人だからこそできる新しいピザをインドのイタリアン市場に提案していきます!
今回は、インドでも人気の高いピザで勝負。
日本のPICCANTEには無いピザ釜を導入しました。
イタリア人ピザ釜職人による煉瓦釜、
選びぬかれたプレミアム小麦粉使用、
24時間熟成させるピザ生地、
旨味を逃さない400度の高温。
インドでも美味しさは妥協無し!
店名のPICCANTEとはイタリア語で【辛い】という意味。
その名に相応しく名物料理は5段階から辛さの選べる2つの料理。
『ピッカンテピザ』
チェンナイで採れる新鮮な魚介類とハラペーニョが乗ったトマトソース系のピザです。魚介とトマトの【旨味】にハラペーニョの【辛味】が互いに引き立てあいます!さらに【まろやか】なブッラータチーズをトッピングに加えればより深い味わいのコンビネーションが楽しめます。
『ピッカンテ蟹アラビアータスパゲティ』
これまたチェンナイで採れる新鮮な蟹をじっくり煮込むことで旨味を抽出した特製ソースを絡めたスパゲティです。強めの辛さにしても蟹の旨味がしっかり感じられる自慢の一品です!
そして、美味しい料理はもちろん、グループ本来の特徴である元気や活気もスパイスを効かせてます!
またお店の様子やメニューもご紹介していきますね!
お楽しみに!
*************************