みなさん、おはようございます!
小林 雄二です。
今週の日曜日
僕が勤務しているお店で
また新たな試みを行います。
それは職業体験!!
どんなことを行うか?
簡単に言うと
子供達が居酒屋のオペレーションを学び
ご両親のために料理をつくり
ご両親に食べてもらう。
ということです。
子供にとっても
大人にとっても
ハッピーになることができる
とても善い試みだと思います。
↓
職業体験の詳細です。
<9月>HAPPY&THANKS活動のお知らせ
焼鳥屋さんの職業体験
子ども達が、お父さん・お母さんのために
一生懸命おもてなしをします。
お客様からの「ありがとう」という言葉に、お金ではかえられない
働くことの大切さや充実感を、子ども達に体験して頂きたく思います!
2009年9月27日(日)
13:30pm~16:30pm
●募集:5家族15名
●参加費: ¥1,500
※小学生低学年限定
※料理は参加費とは別会計です。
※参加費は食材などに当てさせていただきます。
職業体験内容
・注文をとる
・料理を作る
・料理を運ぶ
・お皿を洗う
・食器を元の位置に戻す
・お会計をする
・職業体験終了後、感想を発表(子ども達)*マイクを使ってみんなに発表しよう!
・職業体験終了後、両親へ日頃の感謝の手紙書く(子ども達)
*ポストカードをご用意致します
・子ども達の職業体験をみての感想(保護者様)
・アンケート記入のご協力(子ども達・保護者様)
・記念撮影(*写真をご遠慮される方はお知らせください)
*後日、写真をお送りいたします。
持ち物
・エプロン・三角巾・動きやすい服装(*長ズボンを着用してください)
諸注意
・参加費1,500円と注文代(100円~200円)は別になります。
・お子様の食事は、トレーニングで自分たちがつくった料理を
召し上がっていただくのと、
職業体験後に、家族と一緒に食事をする時間を設けます。
<主催>
鶏・炭火・酒 銀座くふ楽総本店
お問合せは TEL.043-213-3161
〒261-0021 千葉県千葉市美浜区ひび野
パルプラザ内B棟2号
(担当:安西)
(JR京葉線 海浜幕張駅より徒歩2分)
協力:株式会社KUURAKU GROUP
NPO法人HAPPY&THANKS