気付けば前回の投稿から半年以上が経ちました。


皆さま、お元気ですか?


小林は、元気です。


半年もの間、何をしていたかというと・・・・・・・・



お店を作っていました!!!!!!!!!



移住10周年を迎える今年、ついに、念願の直売所&ダイナー(食堂)ができます!


卵や親鶏の料理やスイーツが食べられます。




 

 

 

 

いやーーーーー、この半年、まぁまぁ大変でした。


まずは、田舎の農業地域に商業物件を建てるの、めっちゃ面倒くさい!!!!


1年前から動き出していたのに、役所の手続きに数カ月かかり、着工したのが9月。


あ、店舗と言っても、鉄骨の倉庫です。



鉄骨倉庫、設備、電気などはプロにお願いしました。


内装はお金がないのでセルフです。


ここから終わりの見えない戦いが始まりました。




内壁を張ったり

 

 

 

外壁にアートを施したり





換気扇をつけたり





塗装をしたり





パレットを磨いたり





カウンター作ったり





カッティングシート貼ったり・・・・・・





ドッグランを作ったり


(以下省略)


YouTuberだったら50本くらい動画を作れそうなコンテンツでした。



もうヘトヘトです。



まだ完成していないところが色々あります。


んで、いつオープンするかと言いますと・・・


4月1日です。


そうです!


あさって!!!!!!!!!

 


なんなら、日付が変わったので明日!!!!

 

 

 

やべぇ!!笑



もう、考えても仕方ないので、どんな状態でもオープンしちゃいます。

====================

〇〇〇4月1日オープン〇〇〇

FORT by THE COAST
※フォート バイ ザ コーストといいます


北海道勇払郡厚真町浜厚真472-7

※最近できた地番なのでナビに出ません

※このへんです→ googlemap

※テンアール株式会社(小林農園)の向かいです
 

 

営業時間11:00~20:00、月曜日定休

※変更するかもしれません

 

ウェブサイト↓↓

 

 

 

さっき作ったfacebookはこちら
さっき作ったInstagramはこちら

 

 

 

====================


過去に飲食業に携わっていた背景もあり、いつかは自分で生産した卵や鶏肉の料理やお菓子を堪能してもらえるお店を作りたい!と強く思っていました。


このお店は私、小林の夢(とエゴと趣味・趣向)がたっぷり詰まった、一つの浪漫の形です。


調理を担当するのは、このために札幌から移住してきてくれた鉄人シェフがいますのでご安心ください。


私はお店のマスコットになれるように自慢の可愛らしさに磨きをかけていく所存でございます。


初めのうちはご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、精一杯頑張りますので宜しくお願い致します!


テンパって、てんやわんやになってる小林を笑いに来てください。



料理の写真とか、店内の写真とかご紹介したいのですが、

もう、ほんとクタクタなので、詳細はまた後日。。。