こんにちは
よく行くお店のNAKAYANさんのランチに行ってきました
こちらのお店のクオリティーはかなりハイレベルですし、金額もリーズナブルなのでよく利用しております
コースやるなら10,000円前後取れる味ですね
山梨県で私が行ったことがある中華料理で3本の指に入ってます
※ホテル系は除きます。
・NAKAYAN(都留市)
・NIGRAT(甲府市)
・華風(甲府市)
かなぁ
NIGRATまた別で記事を書きます。
こちらは高級系のコース料理
華風はフラッとよく行きます。
ハルピンの地元ごはん風
そして
NAKAYANは高級系の味で、居酒屋風な営業形態
予約しないでフラッといけるのもポイントですね
オーナーも元々エクシブの東京ベイコートでの経験もある実力派
甜面醤、XO醤、ラー油、ドレッシングなど調味料からシェフが自分で作っているので、他では食べられない味で、本格的な会員制ホテルの中華の味を大衆価格で楽しめるんです
コース料理も5,500円と超リーズナブル
もし私がオーナーならクオリティ的には
8,000円
10,000円
15,000円
くらいの価格設定にしちゃうな~~~
んで完全予約制
勿論10,000円以上のコースには高級食材も使いながらになります
そんな今回食べたのが普通にランチメニュー
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蒸し鶏定食
追加でレバニラ(2名でシェア)
このレバニラは飛びます
レバーがトロットロでずっと食べていたくなるような美味しさ
ブログでも良く書くのですが、
私はトロトロレバーが大好きです
レバーソムリエになりたいくらい好きですね
鶏レバーの仕入れは確保できているのですが、レバニラは牛か豚のレバーだと思います
トロトロで食べれる調理方法と仕入れ先探したいなぁ
では