こんにちは😃
 
橋倉ByTRIPSコラボ企画
https://www.trips-inc.com/%E6%A6%82%E8%A6%81-3

 

 

 

FESTA D’ SPECIALE

​​いつもの「橋倉」とはちがう特別な食体験

今回、橋倉の乙訓シェフと現在都内のレストランで腕を振るう富田シェフでコラボイベントを開催いたします。
いつもとは違う感性。秀逸な山梨の食材を甲州ワインと共にお楽しみください。

 

 

現在23歳の若手料理人2名によるコラボ❗️

 

 

 

 

 

 

1品目

ニョッコフリット&ローストビーフ
 

おおぉ。

ニョッコフリットサクサクですデレデレ

 

2品目

ガスパッチョ

 

トマトの酸味を活かしていて、パン付けながら最後まで舐めます。

 

パン

 

3品目

富士の介 キャビアのせ

ヨーグルトソース

 THE CAVIAR

 

 

富士の介とヨーグルトもですが、アクセントのキャビアで塩味が付くので、ソース有とソース無し両方の味が楽しめましたニヤニヤ

 

4品目

パッケリボンゴレ 和風泡ソース

 

一口パスタ×3回ニヒヒ

上の泡が和風な味なので、イタリアン?和タリアン?

味は絶品で初めて食べる感覚照れ

アサリの香りが口の中に広がります

 

5品目

鳥取県産イサキのナッツグリル

紫蘇ソース

 

このイサキ&ナッツのサクサク感が癖になります。

味変でシソを絡めて2段階美味しい頂きましたニヒヒ

 

 

 

6品目

山梨県丹波山産 鹿肉ロースト

ポワブラーソース

 

過去最高に美味しいトロトロと口で溶けていく鹿肉(シンタマ)

白いのはゴルゴンゾーラソースでポワブラーソースと合わせて何回も違う味が楽しめますデレデレ

 

7品目

巨峰のグラニテ

 

酸味と葡萄の香りがたまりませんデレデレ

 

8品目

山梨県産白桃

ミントルバーブソース

 

ミントのさわやかさとルバーブの酸味。

正直今まで食べたことのない味で衝撃でしたニヒヒ

また食べたい。

 

橋倉ByTRIPSではミシュラン掲載店や有名ホテルなどで働く若手料理人と日々研鑽を積みながらさまざまな企画も不定期に開催しております😀
 

 

 

 

の育成プロジェクトの一環で若手料理人育成大会やコラボイベント企画などを開催いたしました😀
 
参加料理人勤務先
 
FARO銀座
エクシブグループ(東京ベイコート)
シェラトン横浜ベイ
サッカパウ
星野リゾート
 
日々修行されている料理人の方々の休日を利用して、いろいろな料理にチャレンジする為のイベントです😊
 
もちろん、皆さん仕事をしているのでお金などは一切なしで楽しくメニュー開発や作ってみたい料理、コンセプト料理などで研鑽を深めています😀
 
そう考えると、今回もですが若い料理人の方々が休日を利用して橋倉ByTRIPSで研鑽を深めているってとても魅力的な事だと思いますし、その様な料理人が勤務している、上記記載のレストラン、ホテルのレベルの高さを同時に感じるので、
 
私も意識的にこちらのお店にも行ってみたいと思います☺️
 
もう一度書くと。。。
FARO銀座
エクシブグループ(東京ベイコート)
横浜ベイシェラトン
S'ACCAPAU(六本木)
星野リゾート
 
そのチャレンジイベントも不定期ながら開催していくので、毎回楽しみです!
 
参加希望の方は私の方までご連絡下さい😊
 
では