FESTA D’ SPECIALE
いつもの「橋倉」とはちがう特別な食体験
今回、橋倉の乙訓シェフと現在都内のレストランで腕を振るう富田シェフでコラボイベントを開催いたします。
いつもとは違う感性。秀逸な山梨の食材を甲州ワインと共にお楽しみください。
1品目
ニョッコフリット&ローストビーフ
おおぉ。
ニョッコフリットサクサクです
2品目
ガスパッチョ
トマトの酸味を活かしていて、パン付けながら最後まで舐めます。
パン
3品目
富士の介 キャビアのせ
ヨーグルトソース
富士の介とヨーグルトもですが、アクセントのキャビアで塩味が付くので、ソース有とソース無し両方の味が楽しめました
4品目
パッケリボンゴレ 和風泡ソース
一口パスタ×3回
上の泡が和風な味なので、イタリアン?和タリアン?
味は絶品で初めて食べる感覚
アサリの香りが口の中に広がります
5品目
鳥取県産イサキのナッツグリル
紫蘇ソース
このイサキ&ナッツのサクサク感が癖になります。
味変でシソを絡めて2段階美味しい頂きました
6品目
山梨県丹波山産 鹿肉ロースト
ポワブラーソース
過去最高に美味しいトロトロと口で溶けていく鹿肉(シンタマ)
白いのはゴルゴンゾーラソースでポワブラーソースと合わせて何回も違う味が楽しめます
7品目
巨峰のグラニテ
酸味と葡萄の香りがたまりません
8品目
山梨県産白桃
ミントルバーブソース
ミントのさわやかさとルバーブの酸味。
正直今まで食べたことのない味で衝撃でした
また食べたい。