おはようございます☀

昨日は昼間暇していたので、ガツ煮てみました😃夕方から夜までうちに沢山の人が来てバタバタしており、携帯も触らずブログも書けませんでした😅


材料
生ガツ500g
ネギ 2本分(緑の部分だけ)
生姜 1個
白だし 200ml
酒 300ml
水 2ℓ✖️2

工程
①鍋に水を入れて沸騰
②ガツを入れてゆでこぼす
③鍋に新しい水と生姜を入れて沸騰
④残りの材料を全部入れて再沸騰
⑤弱火にして1時間煮る



⑥一度冷やして味を染み込ませる

こいつを使いました

という事で、まだ冷やしている状態。
寝坊して朝飛び起きて家を出たので、鍋のまま冷蔵庫に入ってます😅
今日帰ったら盛り付けてみます😃


では

お勧めふるさと納税とダイエット

楽天市場
【ふるさと納税】《※緊急支援対象品》山梨県都留市産 ブランド豚「富士湧水ポーク」切り落とし 2.5kg(500g×5)セット |訳あり 豚肉 わけあり しゃぶしゃぶ 炒め物 豚しゃぶ スライス 冷蔵 業務用 厳選 国産 山梨県 ギフト着日指定送料無料
10,000円