おはようございます☀
昨日は昼間暇していたので、ガツ煮てみました😃夕方から夜までうちに沢山の人が来てバタバタしており、携帯も触らずブログも書けませんでした😅
材料
生ガツ500g
ネギ 2本分(緑の部分だけ)
生姜 1個
白だし 200ml
酒 300ml
水 2ℓ✖️2
工程
①鍋に水を入れて沸騰
②ガツを入れてゆでこぼす
③鍋に新しい水と生姜を入れて沸騰
④残りの材料を全部入れて再沸騰
⑤弱火にして1時間煮る
⑥一度冷やして味を染み込ませる
こいつを使いました
という事で、まだ冷やしている状態。
寝坊して朝飛び起きて家を出たので、鍋のまま冷蔵庫に入ってます😅
今日帰ったら盛り付けてみます😃