おはようございます😃
先日、カブの浅漬けを作ったのですが、食べるタイミングがなく、親に
【ホワイトデー】
って事にしてあげました😀
本当の理由は朝食べたいから親に渡しておけば食べられると思ったから😀
今朝、自作浅漬けが出てきました😋
レシピはまた別ブログで書きますが、適当に作ったけどかなり美味しく出来ました😃
最近昆布にハマっており、なんでも昆布を使ってみるのですが、ここは当たり前に合いますよね😅
というか、最初から塩昆布使えば楽ですが、今は残り物を使い切ろうキャンペーン中なので、乾物で残っている椎茸や昆布を優先利用😀
これが残ってる昆布
椎茸からだったかな❓
まだまだ沢山残ってるので、乾燥昆布と乾燥椎茸使って色々作ってみたいと思います。
では