外食も楽しいけど、ご飯はやっぱり手作りが楽しい。
食べるのも楽しいけど、作る行程そのものや、喜んでくれる家族や友人、それに“おしゃべり”が楽しい♪
昨日作った“焼き豚玉子飯”。
今治の名物だそうですが、簡単で美味しい!ボリュームたっぷりでリーズナブル!
ぜひお試し下さい。
いい茄子が有ったので“茄子みそ田楽”。
田楽みそも手作り。
子供たちも大好きです♪
女優、大学生として春から東京生活をスタートさせた姪・春乃美月が夏休みで帰省。
彼女のうちでホームパーティでした。
彼女の母親(僕の従妹)の手作り料理はホントにおしゃれで美味しい♪
3枚目のスイカのフルーツパンチ(写真はサイダー投入前)は美月/作となっております(^^)
これはその時に持っていった
“手作りチャーシュー”。
前日から仕込んだお陰もあって、ラーメン屋さんのチャーシューでした。
皆さん、最近なに作りましたか?
僕はこれから“鶏肉のチキンソース煮込み”を作ります\(^^)/