最近、お料理教室で作ったもの。


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鯖のグリエ サラダ仕立て


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豚肉のラグー オレンジ風味


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チョコレートのムース ブリオッシュ仕立て


パリ帰りの、のんこ先生が、パリで食べて美味しかったお料理をアレンジして教えてくれました。


チョコレートのムースはとっても簡単で、この夏の定番メニューになりそう!



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先日、お店で食べて美味しくて。その場でレシピをお聞きしたお料理を作ってみる。


ニンニクとたまねぎをバターで炒めて、そこに、細かく刻んだしめじを投入。


10分ほど炒めたら、火を止めて、小麦粉を少し入れる。


サワークリームと混ぜて、塩コショウで味をととのえたら、出来上がり。


全て、目分量でしたが、おそらく失敗しないお料理です(笑)



ピンクのスプーンは、のんちゃのパリ土産!