おはようございます
今日はニンジンの記録です。
8月25日に種まきした
黒田五寸人参と新黒田五寸人参
12月22日 3畝全て収穫をしました。
収穫した人参は全て土の中に埋めて保存をします!
葉は切り落とします。
ひと畝を使って、保存作業開始~
冬眠スタートです埋めた位置がわかるように、四隅に支柱を立てて〜最後、雨よけにビニールを被せておきました
思い起こせば~夏の暑い日に汗だくで種まきをした人参&大根さん!こうして無事に収穫し保存が出来るという事はとても嬉しいです
今後は、食べる分だけを掘り起こし、来年の春まで大切に頂きたいと思います~!
お次はきのうの夕ご飯!
自家製野菜は
アンデスレッド
ブロッコリー
ディル
パプリカ
レタス
アンデスレッドを~チン!して、バター&塩&牛乳を混ぜて~マッシュポテトを作ってローストビーフに添えて!畑で収穫したディルを~サーモンと和えて~セルクルに詰めて~ディルサーモン&アボカドのタルタル!赤&緑パプリカをたっぷり入れた~夕べはクリスマスイブだったので
ちょうど今年が飲み頃!
主体はメルロー、香り豊かでとてもバランスの良いワインでした
天使がハートを抱えているエチケットも可愛いですね
夕べは、赤ワインと共に、お料理をゆっくり味わい至福の一時でした~!
さぁ~今週も始まりました〜
金曜日が仕事納めなので、あと4日頑張ろうと思います
今日も最後まで、読んで頂いてありがとうございます!
皆さまからのいいね!とても嬉しく思っています!ありがとうございます
皆さまにとって、今日1日が良い日でありますように
ポチっとして頂けると嬉しいです