豚汁をよく作るようになりました。
圧力鍋が便利で時短。ガス代節約。



【豚汁】材料はあるもの


大根、玉葱、人参、ゴボウ、肉、豆腐、油揚げ

4分加圧して放置

味噌は加圧して、放置後に入れます。

加圧前に塩と酒を少々


豚汁と白米だけでも大丈夫🍚




安くて美味しい鶏挽肉のハンバーグ

鶏挽肉、エノキ、玉葱、卵、味噌、コショウ、弱火でとろとろ焼く

めんつゆと大根おろしの餡明けで食べます。




吉田類さんと晩ごはんを食べました。

『酒場放浪記』を見ながら
居酒屋に行った気分で🍶


小林薫さんの『深夜食堂』も見ています。

『あいよ』と言う返しがいいなぁニコニコ

 






半額大特価

 


 

 


 

 


 備蓄用に

 


 



イベントバナー



イベントバナー