トマトソース味のペンネは孫の好物のひつと


麺のパスタより口回りにソースがつかなくてペンネを一つ一つ食べれるので、みてて食べやすいのだと感じました。




乾いた状態ので50グラム茹でて、この量。

おねがい『粉チーズはたっぷりかけてね!』

ペロッと。

ミートソースの材料は

トマトホール、玉ねぎ、人参、ピーマン、
🐖挽肉、ニンニク、塩コショウ、ローリエ、ソース、しょう油、オリーブ油

こんな材料なので、野菜も肉も入っていて、これだけでも良きだと思います。沢山作って冷凍保存。



ばぁーばのペンネが食べたいと言ってもらえて嬉しいですニコニコ


(先週のお昼ごはんのお話しですクローバー)