ソルギレッスン2連発♡
オーナK様がOnlineにて
オレオソルギを受講下さいました。
かなり前から美味しいソルギを
作られるプロでもらっしゃる
K様のお店は
生野コリアタウンで
コグマパン(薩摩芋パン)等
メディアにも何度も紹介されている
人気店です。
クリスマスに向けて
季節感のあるソルギを
販売したいとオレオソルギの
ご連絡を頂きました。
オレオソルギは
ソルギ伝導講師様のみ
ティーチングフリーになる
レッスンのため、
ソルギ伝導講師コースも
一緒にお申し込み下さいました。
すでにお店でソルギの販売もされてる
プロでらっしゃいますが
また1から学んで頂くということで
本当にカムサハムニダ☺️
手際よく仕上げて下さった
オレオソルギ
レッスン後2つペロリと
召し上がられたそうです✨
オンライン後即2つペロリは
受講生様皆様がされてます😂💓
濃厚なのにあっさり頂け
とにかくオリジナルクリームが
美味しいんです♡
ご受講カムサハムニダ!
そして県内三重県亀山市から起こしの
生徒様と
ソルギ伝導講師コース
でした。
生徒様の受講のきっかけは
☝同じくコリアタウンにある
韓国カフェでデザートにソルギを
初めて召し上がられ、
三重県では買えるところがないので
それなら作りたい!と検索され
辿りついて下さいました。
ソルギを召し上がられてから
それほどお日にち経ってないと
いうのに
学びへの瞬発力が素晴らしい✨
お教室はされてないので
日常で楽しむ為の受講です☺️
初めてのソルギ作り。
ソルギについて、
米粉の違いなどを
少しお話してからは
3台続けてつくります。
蒸し上がる度に熱々を試食
とっても美味しいと
喜んでくださいました。
今回も美味しそうです!
Armyでらっしゃるので
ハングルも勉強されてるとのこと。
韓国餅も好きになって頂けて
嬉しいです♡
今日もお二方から
お申し込みありました☺️