ありがとうございます。

      鈴鹿市で学べるフラワーケーキ教室

  🌸白餡のお花ケーキや
   韓国餅菓子作りを体験

    ⏺️餡フラワーレッスン
    ⏺️韓国餅レッスンetc

     人生一度きり
     出会った時が
    学びのタイミング
  何歳からでもワクワクしたい♡

       ********
   久々の餅活
餅活は毎日のようにしてますが
ここでの餅活は
専門店の韓国餅を久しぶりに
購入しに行きました😊


父に連れられて
買っていた頃から実に40年ぶり
くらいです。

別の店での通販は四年ほど前
韓国での餅活からしても
2年ぶり笑

朝急に急に決まった用事のため
少しお出かけして参りました。
🚞

この味を懐かしく
思い出したのがキッカケで
検索してるうち

何故か
韓国在住の方の
あんフラワー教室に辿り着いたのが
今の教室の一歩♡

ホールのシルトクを
半分づつ切り分けて頂き
何種か購入(画像なし😂)
そりゃそりゃ懐かしく✨
美味しかったのですが、
改めて自分の作るシルトクが
なかなかいけてるんだと
自信も持ちました笑

お餅やさんへの
リスペクトは勿論ありますが
負けてない美味しさです😚




米粉と餅粉で作る蒸餅シルトク

本来
シルは昔ながらの餅を蒸す道具で
トクは餅を言います。

ペクソルギより
むっちりした食感で
食べごたえがあります。






一握りづつ余ってた
小豆と緑豆のまぶし粉を乗せて
おやつにシルトクを蒸しました。
購入したやつが冷凍にまだ
あるけどね笑

やっぱおいし〜(☉。☉)💓

シルトクは
教室にて学べます♡
希少な韓国餅を作ってみませんか😊



7月20日以降受付可
8月も募集中

オススメあんフラワー資格

オンラインはこちら❀ 



                              
*******************オススメレッスン👇

🌸メニュースケジュール
こちら💠←クリック

お申し込みは👇