🌸白餡のお花ケーキや
    韓国餅菓子作りを体験🌸

                   今話題の

    ⏺️韓国発祥白餡の花
         あんフラワーレッスン
    ⏺️韓国餅菓子レッスン

所属協会
★アンデコ協会認定講師
★Dpas協会
アートフラワーアドバンス講師
他フラワーケーキ 菓子
★きんぎょ菓子教室
オリジナルBASIC資格
リアルフラワーBASIC資格
★fuufeelfantasticシャンティーフラワー
基本クラス資格(生クリームフラワー)
★s-dorバタークリームフラワーカップケーキ
★ポップチョココ(ポップシクル)
(アイスバー型ケーキ)
★韓国伝統餅菓子
★食品衛責任者

*主な前職歴
教師 
リラクゼーションマッサージセラピスト 
韓国料理店

******************
【フラワーケーキkobana】は
フラワーケーキの技術と
小さい頃から大好きで舌が肥えてる
韓国伝統餅や近代韓国菓子を
小さな教室と出張にて
リラックスしながら
お伝えしている韓国餅菓子教室です。

日本で手に入る米粉を使い
韓国で学んだ技術を
作りやすいレシピにて
レッスンしています。



                アンニョンハセヨー❗️

挨拶しましたがちょいと長くなるので
スルーのかたはどうぞさよなら(  ̄▽ ̄)

最近は学んだ事の
出来ていないアウトプットが
溜まりすぎて

ひとつひとつ
復習からテキスト作りまで
課題をこなしきれてない状態ですが

オンラインレッスンから
対面の雪花月餅レッスンなど
すでにご要望はあるけど
私待ちのものもありすぎて(゜ロ゜;ノ)ノ💦

今は習いたい新しい習いごとが
出来ない状態であります(ToT)

なんせ随分前に支払い済みの
海外の動画レッスンも
全く手付かずのまま
もう期限が切れそうであります(T-T)
動画レッスンは
いつでも見れる良さもありますが
ついあとまわし…
(☝️自分次第やけど)
そしてだいたい期限あり。
うーむ( -。-) =3


最近よく見るこれね☝️
ちょい安で魅力やけど
やらなければ水の泡(*≧∀≦*)💦


今年に入り
すでに持ってる技術の
アウトプットのため
練習を沢山したいと思っている
もののひとつ

アンフラワー協会Dpas協会の
【アドバンス資格】のフラワーケーキ

さっそく復習がてら当時の画像を
見ていたら楽しかった学びの二日間が
走馬灯のように浮かび、
またまたやることサボりながら
結局ブログを書いてます笑

韓国でしか学べない
アドバンス資格を取りに行ったのは
2019年ちょうど今頃2月
もう二年も経つなんて嘘のよう。

フラワーケーキとの出合いは
それから遡ること二年以上前ですが
出合った当時一年ほどは
家庭の事情やら
結局それから一年ほどして
苦労して通いアンデコ協会の
フラワーケーキ講師になりましたが

当時🇯🇵では
まだまだ知られていなかった
あんフラワーケーキですが
いち早く学ばれていた
技術の高い遠くの教室へ
講師になったあとも
仕事の休みに
毎週と言って良いほど通い
更にスキルアップを
しました。

習いたい事はすべて習って
満足はしていましたが

インスタを拝見していて
その繊細で優しいお花に惹かれ
すでに存じ上げてはいた
韓国在住の
sugarmaum 先生ですが
日に日に気になりはじめ。



(アドバンス直線アイシング技法 先生作品)

韓国在住やし
目の保養でしたが、
日に日に気になってるタイミングで
協会を立ち上げられるとの情報をゲットし
認定資格来日レッスンをされるとのこと
えっええっ(゜ロ゜;ノ)ノ

でもめちゃお金使いすぎたし
言っても遠く東京やし~

といってる間に満席⤵️

諦めきれずちょいちょい拝見していたら
やむを得ないキャンセルがあり1席募集

(/´△`\)あー‼️
金も時間も無いけど人生一度きり~
韓国の方やし、も~こんな機会ないかも~‼️
兎に角会いたい学びたい❗️後悔はしたくない~

残席1はきっと私への切符
申しこみしましたよね(  ̄▽ ̄)


からの東京大人数レッスン
ベーシック受講✨
認定テストに合格し
Dpasアートフラワー講師に🈴

が、次の段階アドバンス資格だけは🇯🇵ではなく韓国でしか
学べないとのこと


ちょいちょいブログに
書いたりしましたが

今は大丈夫ですが
以前体調を悪くした時から十数年間
国内はじめ母国 韓国にも✈️に乗るのが
恐くなって行けずにいたので

あ、おわた…あきらめよ
でしたが

これまたその時
何か物凄いパワーと
勇気に後押しされ

今思うと私の生涯の中でも

なかなかの挑戦と
思い出のフラワーケーキ
習得旅になりました✨

乗り換えのため、寄道したソウル駅🚃も✨

けして景色はよくはない
ちょいと暗めの安宿も😂

韓国で飲んだら美味しく感じたバナナウユも

🇯🇵にあるのに美味しく感じる朝のスタバも

み~んな
このフラワーケーキを學ぶための
楽しい思い出👇

ガーベラはじめアンレースや色々な技法習得
芍薬 ポピー グラデーションソルギなど

兎に角色々吸収
むずい。むずいけど楽しい。

二日間頑張りました✨

時間なくて空港で土産として買った大好物の餅
あと、鶴橋でも買えそうな巾着も笑👇

左は餅ケーキ 模して作りました笑
時間ないのに
いらんことばっかするの好き~

兎に角楽しすぎたー‼️
その模様詳しくはこちら👇

お時間あるときにでも


当教室又は他認定教室で
Dpas認定資格ベーシック受講や
すでに資格取得をされてる
生徒様のご要望に対応出来るよう
難易度高いスキルをもっと
復習しときますね!

だって本当に素敵な
Dpasアートフラワーの
フラワーケーキだから😊

気になってる方は
まずはBASICからの
受講になります。

人気の
餡フラワー資格はこちら

オンライン資格レッスン4月~

🌸募集中🌸

韓国好きな方🍀
餅好きな方🍀
お花絞りがしたい方🍀
私kobanaにあってみたい方(≧▽≦)
お申し込みください💓
ネイティブではありませんが
韓国語にふれることもできますよ✨✨✨

LINE既読後も、お返事のタイミングは
次の日になる場合もあります。                       
*********************

⏺️餡フラワーワンデーレッスン
⏺️韓国餅レッスン
*チョルピョンレッスン
*ソルギレッスン
*パッシルトクレッスン
⏺️アングムクッキーレッスン

お申し込みお問い合わせは👇