🌸白餡のお花ケーキや
韓国餅菓子作りを体験🌸
今話題の
⏺️韓国発祥白餡の花
あんフラワーレッスン
⏺️韓国餅菓子レッスン
所属協会
★アンデコ協会認定講師
★Dpas協会
アートフラワーアドバンス講師
他フラワーケーキ 菓子
★きんぎょ菓子教室
オリジナルBASIC資格
リアルフラワーBASIC資格
★fuufeelfantasticシャンティーフラワー
基本クラス資格(生クリームフラワー)
★s-dorバタークリームフラワーカップケーキ
★ポップチョココ(ポップシクル)
(アイスバー型ケーキ)
★韓国伝統餅菓子
★食品衛責任者
*主な前職歴
教師
リラクゼーションマッサージセラピスト
韓国料理店
******************
【フラワーケーキkobana】は
フラワーケーキの技術と
小さい頃から大好きで舌が肥えてる
韓国伝統餅や近代韓国菓子を
小さな教室と出張にて
リラックスしながら
お伝えしている韓国餅菓子教室です。
日本で手に入る米粉を使い
韓国で学んだ技術を
作りやすいレシピにて
レッスンしています。
アンニョンハセヨー❗️
タイトル読んで違和感を感じない方は
R50ですな(  ̄▽ ̄)ふふ
♥️HAPPYバレンタイン
バレンタインにお餅をプレゼントしたい♪
いやあチョルピョン工芸餅
ほんま人気です✨✨
14日バレンタイン当日
ご予約頂いてました。
チョルピョン工芸餅は
箱に8つ入れてお渡ししますが
実際は倍は作れます😙💖
なので
お二人へのプレゼントに
二箱ぶん作られたいとのこと。
はい、了解です👍
そして
今日限定で濃厚カカオパウダーの
チョコ餡や生地にカカオを混ぜ
バレンタイン仕様にしました✨
餅にチョコって
最近ちまたでも見るけど
やってみたらやっぱ
うまし😋
ほんのりな塩気に合う~‼️
今日の生徒様は
🇯🇵の方ですが
薬膳や韓国茶など
食や韓国のあれこれをお勉強されたり
ご自身でも薬膳やサムゲタン作りの
workshopをされていて
韓国に大変詳しい方。
韓国のお菓子に興味があり
以前チョルピョン工芸餅パラムトクも
習われた事があるとか。
チョルピョン体験済みですが
もっと納得の行くお餅を
作られたいと起こし下さいました。
workshopの
美味しそうなサムゲタンに
私が思わず👍した
インスタのご縁で
ご予約頂きました。
始まるや否や
熱心にメモをとられたり
ひとつひとつ
丁寧にお作り下さいました。
も~も~本当に美しい出来栄えに💖
チョコ生地も大人で素敵!
湿式米粉のこともご存知でしたが
改めて湿式と乾式米粉の違いをお伝えし
乾式でも柔かく餅を上手に成形するよう
考えられたkobanaオリジナルレシピ
をお伝えしました。
ソルギやお餅は
湿式さえ使えば
全て柔かく美味しく出来ると
思ってらっしゃいましたが
習ったものとぜんぜん違う!!
と喜んで頂けました😊
ありがとうございました💓
何度も言ってますが
可愛いだけじゃないのです✨
習った方しか解らない美味しさ♪
可愛くても人気でも
バエてても流行りでも
私自身が美味しいと感じないものはお伝えしません。
チョルピョン工芸餅
ご一緒に作りましょう♪
ご予約お待ちしてます。
下記に詳細あり😊
餡フラワー資格はこちら
オンライン資格レッスン4月~
各種ワンデーレッスン