御覧頂き ありがとうございます。
            鈴鹿市で学べる韓国菓子教室

  🌸白餡のお花ケーキや
   韓国餅菓子作りを体験🌸

                今話題の

    ⏺️韓国発祥白餡の花
         あんフラワーレッスン
    ⏺️韓国餅菓子レッスン

所属協会
★アンデコ協会認定講師
★Dpas協会
アートフラワーアドバンス講師
他フラワーケーキ 菓子資格
★きんぎょ菓子教室
オリジナルBASIC資格
リアルフラワーBASIC資格
★fuufeelfantasticシャンティーフラワー
基本クラス資格(生クリームフラワー)
★バタークリームフラワーカップケーキ
★ポップチョココ
(アイスバー型ケーキ)
★他韓国餅菓子
★食品衛責任者

*主な前職歴
教師 
リラクゼーションマッサージセラピスト 
韓国料理店

******************

フラワーケーキkobanaとは
二人の娘の母でぷりちー孫っちのばあば
普通の主婦の私が
小さい頃から大好きだった
韓国餅と
出会った衝撃を忘れない
可愛い餡フラワーケーキ
学び

美味しさと美しさを
小さな教室と出張にて
お伝えしている韓国餅菓子教室です。

👇                                 
韓国旅行にいけない
韓国好きな友人へ
サプライズプレゼント

基本のソルギレッスン

三重県は韓国餅を買える店がありません。
韓国では餅が必要な場面が多いため
在日コリアンの方々も
他県から取り寄せています。

日本人の方ですが
韓国好きな友人へ渡したいと
県内遠方より韓国餅ソルギレッスンに
起しくださいました。

韓国で売られてるような
ソルギをプレゼントしたい。

カチカチペラペラ~な冷凍餅を
送りたくないと
色々探してお作りに来られました。
嬉しい😆カムサハムニダ

ソルギは
米粉をすりすり愛情込めながら
水分調整。型に入れ蒸して作ります。

水分調整には
ある程度経験が必要ですが、
米を浸して製粉する
韓国の湿式米粉に近い状態に仕上げるため
試作を重ねたレシピと技術をお伝えし
お作り頂いております。
棗、松の実をお花のように見立てる
韓国でもお馴染みの装飾をして頂きました。




真中一列菓子用判子にしたかったのですが
少し薄くなったため甘グリでカバー😅

蒸し具合いを見るカップソルギも
入れて蒸しました。
出来上がりをチェック😎

ふわふわでした✨


生徒様のソルギ
蒸気も美しい蒸し上がり

韓国のお餅やさんで売られてるような
チョガッ(切れはしという意味)ソルギに
カットします。

ラップにくるんで持ち帰り

日本の米粉でも
韓国で食べた餅より美味しいかも💖
こんな美味しいソルギ
はじめてと喜んでくださいました。
お友達も喜んでくれたら良いな❤️
ありがとうございました❗️

米粉の餅は固くなるため
食べるときは少し温めてくださいね!
冷凍したものを温め直すと
もっちり度up又違った味わいに♪

基本のソルギはペクソルギに
甘納豆(かのこ)たっぷりと甘栗を乗せた
ホールのソルギ餅を作ります。
チョガッソルギをご希望される場合
お申し込み時お知らせくださいね。


韓国好きな方🍀
餅好きな方🍀
お花絞りがしたい方🍀
私kobanaにあってみたい方(≧▽≦)
お申し込みください💓
ネイティブではありませんが
韓国語にふれることもできますよ✨✨✨
★リピーター生徒様対象韓国語レッスン
初級クラス実施中
(一般募集はしておりません)
⚠️菓子教室リピーター様へ
*ネイティブではありません。
教材を使いレッスンしますが
独学、他教室でのレッスンおさらい等
補助的な勉強とお考えください。
リーズナブル価格でプライベートレッスン

各レッスンお申し込みお待ちしてます!


LINE既読後も、お返事のタイミングは
次の日になる場合もあります。                     

                               
*********************

⏺️餡フラワーワンデーレッスン
⏺️韓国餅レッスン
*チョルピョンレッスン
*ソルギレッスン
*パッシルトクレッスン
⏺️アングムクッキーレッスン