御覧頂き ありがとうございます。
           鈴鹿市で学べる韓国菓子教室

  🌸白餡のお花ケーキや
   韓国餅菓子作りを体験🌸

               今話題の
    ⏺️餡フラワーレッスン
    ⏺️韓国餅レッスンetc

*アンフラワー協会・資格
アンデコ協会認定講師
Dpas協会アートフラワーアドバンス講師

他フラワーケーキコースライセンス
 韓国餅ライセンス
食品衛責任者

*前職歴
教師 
リラクゼーションマッサージセラピスト 
飲食店

二人の娘の母 
ぷりちー孫っちのばあば
******************

フラワーケーキkobana

普通の主婦の私が
小さい頃から大好きだった
韓国餅と
出会った衝撃を忘れない
可愛い餡フラワーケーキ
学び

美味しさと
美しさを
小さな教室と出張にて
お伝えしています。

👇                                 

韓国のお雑煮といえば
トックスープ
日本同様に
新しい年 願いを込めて
食べます。

韓国はソルナル旧正月が
メインですが、
日本にいますのでシンジョン新年も
のんびりですが
お正月ムードの我家。

棒状のカレトックいう餅を
作り、トック用の餅を作りました。



細かくスライスして
お馴染みのトックの形に

韓国では
大昔から衣食住に
陰陽五行からくる
意味のある五色
五方色が使われます。

トックも
五色トック餅にしました。





もちもち うまうま❗️

今年も元気に頑張るぞ~❗️

ちなみに我家で【ハンメたまご】と呼ばれる
母の味 ケランチム(我家は直火では
なく蒸します)も作りました。
ハンメとはハルモニ(おばあちゃん)
の方言 ハイメ→ハンメ

施設にいてハンメとは
一緒に過ごせないけど
ハンメたまごが無性に食べたくなりました。




餅作りって
本当に楽しい(*´ω`*)

インスタグラムにも書いたけど

お餅を作りながら
もう違うお餅を考えてしまう
ジュディオングだわ~(* ̄∇ ̄*)

今年も皆様と
沢山のお餅作り
フラワーケーキ作りが
出来ますように☆

韓国好きな方🍀
お餅が好きな方🍀
お花絞りがしたい方🍀
私kobanaにあってみたい方(≧▽≦)
お申し込みください💓
ネイティブではありませんが
韓国語を学びたい方も韓国語にふれる
こともできますよ✨✨✨

お申し込みお待ちしてます!


LINE既読後も、お返事のタイミングは
次の日になる場合もあります。                     

                               
*********************

⏺️餡フラワーワンデーレッスン
⏺️韓国餅レッスン
*チョルピョンレッスン
*ソルギレッスン
⏺️Dpasアートフラワー資格レッスン
(餡フラワーの認定講師になるための
レッスン)

お申し込みは👇