御覧頂き ありがとうございます。
鈴鹿市で学べる韓国菓子教室
🌸白餡のお花ケーキや
韓国餅菓子作りを体験🌸
今話題の
⏺️餡フラワーレッスン
⏺️韓国餅レッスンetc
*アンフラワー協会・資格
アンデコ協会認定講師
Dpas協会アートフラワーアドバンス講師
他フラワーケーキコースライセンス
韓国餅ライセンス
食品衛責任者
*前職歴
教師
リラクゼーションマッサージセラピスト
飲食店
二人の娘の母
ぷりちー孫っちのばあば
******************
フラワーケーキkobana
普通の主婦の私が
小さい頃から大好きだった
韓国餅と
出会った衝撃を忘れない
可愛い餡フラワーケーキを
学び
美味しさと
美しさを
小さな教室と出張にて
お伝えしています。
👇
韓国のお雑煮といえば
トックスープ
日本同様に
新しい年 願いを込めて
食べます。
韓国はソルナル旧正月が
メインですが、
日本にいますのでシンジョン新年も
のんびりですが
お正月ムードの我家。
棒状のカレトックいう餅を
作り、トック用の餅を作りました。
細かくスライスして
お馴染みのトックの形に
韓国では
大昔から衣食住に
陰陽五行からくる
意味のある五色
五方色が使われます。
トックも
五色トック餅にしました。
今年も元気に頑張るぞ~❗️
ちなみに我家で【ハンメたまご】と呼ばれる
母の味 ケランチム(我家は直火では
なく蒸します)も作りました。
ハンメとはハルモニ(おばあちゃん)
の方言 ハイメ→ハンメ
施設にいてハンメとは
一緒に過ごせないけど
ハンメたまごが無性に食べたくなりました。
餅作りって
本当に楽しい(*´ω`*)
インスタグラムにも書いたけど
お餅を作りながら
もう違うお餅を考えてしまう
ジュディオングだわ~(* ̄∇ ̄*)
今年も皆様と
沢山のお餅作り
フラワーケーキ作りが
出来ますように☆
韓国好きな方🍀
お餅が好きな方🍀
お花絞りがしたい方🍀
私kobanaにあってみたい方(≧▽≦)
お申し込みください💓
ネイティブではありませんが
韓国語を学びたい方も韓国語にふれる
こともできますよ✨✨✨
お申し込みお待ちしてます!
LINE既読後も、お返事のタイミングは
次の日になる場合もあります。
*********************
⏺️餡フラワーワンデーレッスン
⏺️韓国餅レッスン
*チョルピョンレッスン
*ソルギレッスン
⏺️Dpasアートフラワー資格レッスン
(餡フラワーの認定講師になるための
レッスン)