御覧頂き ありがとうございます😊
LINE@または✉️まで お気軽に🎵

⬜️資格取得可メニュー⬜️
🌸天然色素のお花ケーキ🌸
餡フラワー
韓国餅
アンデコ資格
Dpasアートフラワー資格
各種デュプロマ
鈴鹿市で学べるお教室
💐 フラワーケーキkobana
韓国発祥フラワーケーキ
いち早く作ってみませんか
流行りはじめている
今がチャンス♪
安心で美味しい材料を使ったお花絞り
韓国スィーツ
趣味
資格取得
🍀 韓国伝統餅🍀
実は…可愛い形に進化した餅は
本場韓国の餅やさんでも
なんでもかんでもは
滅多にお目にかかれないんです❗️
なので勿論日本ではかなりレアレアで(。>д<)
・
・
・
伝統的な韓国餅はたくさんあって
可愛いお餅のもとのお姿
チョルピョンもそのひとつ。
チョルピョンは米粉 水 砂糖 塩と言った
ペクソルギと同じ材料で作る
シンプルな体に優しい餅✨
詳細 8個箱づめ それ以上作れます。
6000円 作り方レシピ付(趣味レッスン)
四時間ほど(個人差あり)
冷凍保存出来ます。
夢中で作れて時間はあっという間❗️
持物*手ふき 幅ひろタッパー エプロン あればパン捏ね用マット(お持ちかお伝えください)
*開始時間
10時より
開始時間は変更可能のためご相談下さい。
店や家庭によって
レシピ配合の違いがあると思いますが
kobanaでは
オリジナル配合のチョルピョンを形成し
お花を乗せたフラワー餅や
半月型の伝統餅パラムトックを
作って頂きます。
*アンデコ協会レシピではありません。
この形は風を含ませるようにあんこを包むので
風の餅パラムトックと言います。
「先生のモチモチ~つやつや~のあの餅食べたい💕」
フォロアーさんや友達にも
いつか習いたい!と沢山言って頂いている
餅なのです✨ご予約も頂いております。
デザインは作りながら相談しながら
毎回色々変わるので
フラワーチョルピョン等の
解りやすい試作が出来ましたら
また載せます✨
こねこね のばしのばし
切りはし たべたべなお得レッスン💓
こちらはスケジュール👇
アンフラワーワンデーレッスン、
ポジャギケーキとソルギ、沢山の花も学べる
Dpasアートフラワーベーシック資格コースもお勧め
ご自身のペースでいつかお教室開講~なんて いかがですか💕

⬜️資格取得可メニュー⬜️
⏺️アンデコ基礎コース(資格習得には後日プロコース必須 資格取得されなくても受講できます)
⏺️韓国 Dpas協会(jp)
*アートフラワー部門(ベーシックコース)
お待ちしております😊