パレンバン結婚式で出た食事
小橋です、おはようございます!
断食月(ラマダン)昨日から始まりました!
インドネシア語で断食はプアサと言って、
何かにつけこの単語を耳にする月でもあります。
さて、話は先週に行ったパレンバンの話。
断食月(ラマダン)昨日から始まりました!
インドネシア語で断食はプアサと言って、
何かにつけこの単語を耳にする月でもあります。
さて、話は先週に行ったパレンバンの話。
パレンバンの新郎新婦は派手な衣装で登場。
タイに近いからタイっぽい??
(実際そんなに近くない・笑)
裏もきっちり派手です(笑)
今回注目は、結婚の儀式の後の食事でした。
インドネシア料理って結局みんな同じようなもの、って
思っていたのですが…、
これは初めてで、しかもおいしかった。
クレープを巻いたもので、中身はないのだが、
横のカレーソースをかけて食べると、…うまい!
あまり朝ご飯を食べずに来たからかもしれないけど…。
繊細な味でした。
その横の小菓子も、良くあるお菓子ねと思っていたら
これまた、ひとつひとつおいしかった!
いい素材を使っている感じがしました。
シュークリームとかけっこうクリームがしっかりしていました。
インドネシア料理って…って簡単に片づけてはいけないなと
反省しました…。おいしいものはちゃんと作られているんですね。
もっといろんなインドネシア料理を知りたいです!
それでは!
こばし。