タイのお好み焼き?
おヴぁんです。
一時は「ちょっと太った高田延彦」と言われていたこともある小橋です。
さすがにフンドシで太鼓叩けません。
相撲になっちゃう。
・・・。
今日はーっ、甘いものが続いていたのでーっ、
甘くないものが続いてもいいか、と。
カキ(魚介類ね)と卵、モヤシをふんわり焼いた、
「オースワン」。
タイのお好み焼きとか言われてる。
これは店によってぜんぜん味が違う。
完全にモヤシ卵カキ炒め、という場合と、
モヤシカキ炒めの卵がけみたいな場合と。
ここのは、多分片栗粉が入ってんかな?
トロッとしてる。カキのプルプル感が残ってる。
モヤシがカキのエキスを吸っててうまい。
現地の人に混じって、屋根だけの建物で
風を感じながら食べるのって、
バンコクで日本料理屋に行くのより断然うまい!!
せっかくタイに来てるんだから、ねぇ。
チュラロンコーン大学(日本で言う東大)近くにある、
この店。なかなか行きにくいけど、
また絶対行くぞ~。
日本に帰るよりは実現性高そう。
ジャカルタは日本料理屋がうまい。
それって逆に何かを意味して無いかい??
(あ゛~言うでない!!!)
そんなイケズなこと言っちゃ、ダメ。
今日はひねり無くて、ごめんね。
読んでくれてる方々、ありがとう!感想も聞かせてね。
あと、具体的な場所についての問い合わせも歓迎です。
(Charoen Seafood@バンコク にて)