タイのお好み焼き? | さとらぎカフェ

タイのお好み焼き?

おヴぁんです。

一時は「ちょっと太った高田延彦」と言われていたこともある小橋です。

さすがにフンドシで太鼓叩けません。


 相撲になっちゃう。


・・・。


今日はーっ、甘いものが続いていたのでーっ、

甘くないものが続いてもいいか、と。

このためだけにバンコクに行ってもいい、てもの紹介。
さとらぎカフェ-タイめし

カキ(魚介類ね)と卵、モヤシをふんわり焼いた、

「オースワン」。

タイのお好み焼きとか言われてる。


これは店によってぜんぜん味が違う。

完全にモヤシ卵カキ炒め、という場合と、

モヤシカキ炒めの卵がけみたいな場合と。


ここのは、多分片栗粉が入ってんかな?

トロッとしてる。カキのプルプル感が残ってる。

モヤシがカキのエキスを吸っててうまい。


現地の人に混じって、屋根だけの建物で

風を感じながら食べるのって、

バンコクで日本料理屋に行くのより断然うまい!!

せっかくタイに来てるんだから、ねぇ。


チュラロンコーン大学(日本で言う東大)近くにある、

この店。なかなか行きにくいけど、

また絶対行くぞ~。


 日本に帰るよりは実現性高そう。


ジャカルタは日本料理屋がうまい。

それって逆に何かを意味して無いかい??

(あ゛~言うでない!!!)


 そんなイケズなこと言っちゃ、ダメ。


今日はひねり無くて、ごめんね。


読んでくれてる方々、ありがとう!感想も聞かせてね。

あと、具体的な場所についての問い合わせも歓迎です。


(Charoen Seafood@バンコク にて)