げんきさんのお昼休憩時。
いつもはラインで連絡を寄越してくれるのに。
今日は、電話をくれました。
時おり他のスタッフさんから、お弁当チェックが入るらしく(そのため、良い意味でいつも彩りを気にしております。)
「今日も恒例のお弁当チェックが入りました」と。
わたしが、げんきさんのお弁当を作るときに気を付けてる事。
①バランス
②食べやすさ
③彩り
④出来る限り全てのおかずを手作り
(③と④は、完全な見栄ですね…(笑))
お弁当箱の隙間を埋める為に、今日は八朔を入れました。
然り気無い事なのですが、柑橘類を入れる時は毎回皮を剥いた状態で入れております。
手も汚れないし、食べる時間を削減出来るかなという思いからです。
今日のチェック時、そこに着目されたみたいで。
「奥さん、わざわざオレンジの皮剥いて入れてくれてるの?手間隙かけてるんだねー!って言われたよ」と。
自分が気を回してる事に気付かれるのって、何だか照れ臭く思うものなんだなと(笑)
でも。
わたしがここまで気を回すのには、ひとつ理由があります。
げんきさんは、毎回お弁当箱の汚れを職場で必ず洗い流してくれていて。
ある程度綺麗な状態でわたしに渡してくれるのです。
そして必ず「えり弁ご馳走さまでした」って伝えてくれます。
貴重な休憩時間を割いて、お弁当箱の汚れを洗い流してくれるげんきさん。
尚且つ帰宅後“ご馳走さまでした”って言ってくれるから。
彼のその心遣いに嬉しく思って。
そのお返しに、わたしは最大限で感謝の気持ちを込めたお弁当を作っています。
これまで何人かの男性とお付き合いをしてきましたが
こういう、お互いを高め合える関係性を築けているのは、げんきさんだけだよなと思わされる。
今日もありがとう。
いつもはラインで連絡を寄越してくれるのに。
今日は、電話をくれました。
時おり他のスタッフさんから、お弁当チェックが入るらしく(そのため、良い意味でいつも彩りを気にしております。)
「今日も恒例のお弁当チェックが入りました」と。
わたしが、げんきさんのお弁当を作るときに気を付けてる事。
①バランス
②食べやすさ
③彩り
④出来る限り全てのおかずを手作り
(③と④は、完全な見栄ですね…(笑))
お弁当箱の隙間を埋める為に、今日は八朔を入れました。
然り気無い事なのですが、柑橘類を入れる時は毎回皮を剥いた状態で入れております。
手も汚れないし、食べる時間を削減出来るかなという思いからです。
今日のチェック時、そこに着目されたみたいで。
「奥さん、わざわざオレンジの皮剥いて入れてくれてるの?手間隙かけてるんだねー!って言われたよ」と。
自分が気を回してる事に気付かれるのって、何だか照れ臭く思うものなんだなと(笑)
でも。
わたしがここまで気を回すのには、ひとつ理由があります。
げんきさんは、毎回お弁当箱の汚れを職場で必ず洗い流してくれていて。
ある程度綺麗な状態でわたしに渡してくれるのです。
そして必ず「えり弁ご馳走さまでした」って伝えてくれます。
貴重な休憩時間を割いて、お弁当箱の汚れを洗い流してくれるげんきさん。
尚且つ帰宅後“ご馳走さまでした”って言ってくれるから。
彼のその心遣いに嬉しく思って。
そのお返しに、わたしは最大限で感謝の気持ちを込めたお弁当を作っています。
これまで何人かの男性とお付き合いをしてきましたが
こういう、お互いを高め合える関係性を築けているのは、げんきさんだけだよなと思わされる。
今日もありがとう。