我が家では、クリスマスです(^○^)。今日は、
予定であれば、立川の昭和記念公園での
イルミネーションを見るはずでしたが、あいにくのでして、明日、行きますが
お互い休みですので、自宅から徒歩20分ほどの
弥生亭さんでの夕飯and晩酌です(^○^)。
ちょうど開店の17時過ぎにお邪魔しますが、
マスター、マスター、マスター。
いないので、家人共々、心配しましたが、
いらっしゃったので、ひと安心です。
お通しの白魚は、初めて食べる味、お酒でも、
白い御飯でもいいですね(^○^)。
まずは、先日、家人が食べたがっていた、
あん肝紅葉おろし ・ 自分が食べたかった、
ソーセージのマスタード焼きから。
ソーセージのマスタード焼きは、ビールが欲しくなる味で、たっぷりソーセージが入っているので、マスターには申し訳ないですが、とってもお得です。 あん肝は、先日、食べたときと同じ味です。美味しいです(^○^)。
こちらは、名前を忘れましたが、しっかり味が付き、お酒がススム君でした。 この頃から、生ビールから、静岡のお酒 しぼりたて本醸造「磯自慢」と、ウィスキーのサントリーリザーブ10年を呑み始めた自分です(^○^)。
〆は、自分が、前回食べた、豚キムチ鍋。家人が、白湯鶏鍋。家人が食べていた、お鍋は、あっさりながらも、鶏の出汁が良く、雑炊セットとうどんセットとありますが、メニューに書かれている通りに、どちらかで迷いそうでした(笑)。
一方、自分のキムチ鍋は、ちょうど辛くもなく、良い味で、キムチ、豆腐やエノキ、ニラなど、具だくさんでとっても暖かくなります。
今日も、とても満足です(^○^)。マスターいつもありがとうございます(`・ω・´)ゞ。ごちそうさまでした(^^)。