蔬菜(そさい)くらぶ「小鉢や」

蔬菜(そさい)くらぶ「小鉢や」

ベジタリアン、ビーガンの集まる店

動物性の食材は使いません

野菜は自然栽培野菜

てんとうむし


 クシマクロビオティック認定レストラン


「自然栽培野菜カフェ小鉢や」は「蔬菜くらぶ 小鉢や」に名前を変更いたします。蔬菜(そさい)とは野菜全般の呼び名で、江戸時代に使われていました。

長年にわたって東京都港区赤坂で自然栽培野菜を使い、伝統日本食カフェをやっています。

お近くへいらした時はお気軽によってくださいね。

ビーガン対応食の玄米菜食のランチ、ディナーをはじめとして、おいしい豆乳アイスクリーム・ケーキ、手作りジュースなどいろいろあります。

オーナーのクシマクロビオティックインストラクターがマクロビオティック料理のポイントなども教えてくれます。



マクロビオティック料理の「自然栽培野菜カフェ小鉢や」では料理好きの方を募集しています。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚





マクロビオティック料理は穀物菜食が基本の料理です。

体の調子が整えばお肌もイキイキ、ピカピカになります。素肌美人を作る「小鉢や」で働きませんか?

もちろんまかないご飯もマクロビオティックです。


こだわりの自然栽培野菜は毎週2回届けられ、調味料も厳選したオーガニックにこだわっています。


仕事:簡単な調理助手・接客


勤務時間:週2~3日OK ランチタイム:9:00~15:00 ディナータイム16:00~23:00(相談応)


休日:日曜・祝日(土曜は不定休)


時給:900~ 交通費:1万円まで支給 


詳しいことは03-3584-0002(シバタ)までお問い合わせください。






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  ラブラブ小鉢や料理をあなたの食卓に!ラブラブ


「自然栽培野菜カフェ小鉢や」ではおおよそ12年に及ぶランチの数々をご提供


してまいりましたが、お客様からも作り方のご質問を多くいただきます。


「時間がなくて、赤坂まで行けない」「一度食べに行きたい」等々ありがたいお


話をいただきます。時間が限られているランチタイムは「まぼろしごはん」とまで


言っていただき、ありがたいことです。


そこでまずは中でも人気のメニューをセレクトいたしまして、基本のおいしい玄


米ご飯、おだしは野菜の皮の味噌汁など、材料の選択、おいしく作るコツなど


細かい作業のポイントなどおいおいご紹介致しますね。


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アイス

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あたたかくなると、食べたくなります!


自然材料のみの安心とおいしさを!

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春の花影料理教室のお弁当に入るデザートの試作です。大変良くで来ました!

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