飲んで呑んでゴックン週末ライフ 後編 2024/9/7-8 | kobacabana 3.0

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音楽、食、酒、街、男と女・・・・
日々に感じる雑感を
懸命にまとめています。

■土曜日
 
すっかり飲んだくれて2時半帰宅。
 
ダンスもエアロも休みたいところだが、
 
一週目ということもあり、吐きそうになるのを堪えてスタジオへ。
 
4×8(32カウント)待ってから、踊り出す
 
という会話を先生と交わすが、先生が
 
「違う、3×8よ、kovaさーーん!」と言ってきた。
 
最近感じるのだが、やはり指導者は思い込みが激しい傾向にある。
 
かつての上司数人もそうだった。
 
思い込んだら、という病気なのである。
 
結果、やはり、4×8であった(笑)
 
 
 
ますます元K会員が移民手続き、
 
入国審査を経て入植するジムへ。
 
 
エアロビクスは元K会員マダムの巣窟の様相を呈している。
 
私は先頭でバッチリ踊り切り、一週目の振付をやりきる。
 
 
 
昼飯へ。胃が汁物を欲しているので、ここへ。
 
青葉台の町中華文化の牽引役でもある、麺飯厨房。
 
 
 
 
 
台湾ラーメン、半チャーハン。これで、1300円。ちょっと高いな。いや、本来、
 
この位の値段でなければ、いけないのかもしれないJAPAN。
 
マッサージへ。
 
ハン先生がこの日もしっかり90分。
 
どうして60分料金でここまでやってくれるのか。
 
この日はまだ退かぬ背中の汗をタオルで拭いてくれて、
 
その上にハッカの効いたマッサージクリームでひんやりとさせ、
 
うなじには別のヒンヤリしたものを吹きかけてくれた。
 
Tシャツの背中部分を裾で持ってからパタパタとやるので汗も退く。
 
 
帰宅して、静養。
 
夜は自宅で簡単に済ませることに。
 
自作の糠漬けがますます美味しくなってきた。
 
 
 
 
前夜の痛飲のせいで、夜もまだ汁物が欲しくなっており、
 
辣醤豆腐を自作。天才的な美味さ。ごめんなさい、飲食店のプロの方々、、、、、
 
 
 
■日曜日
 
毎度の通り、家族が起きてこないので朝食は自作。
 
ピザトーストをたまに作るが、これもまた、困る程美味しい。
 
オニオンはチンしてトロトロにしておく。
 
うっすらとマヨをぬり、その上にケッチャップを。
 
乾燥バジルを振りかけハム、チーズを載せる。
 
出来上がりに、またわずかの塩コショウを振りかけ、完成。
 
 
 
7時。書斎に入り、朝食とコーヒーで仕事開始。
 
 
 
 
 
 
㈪午後に出社するその準備を。第3四半期の最終月。
 
ここでキッチリやっておかないと、皆が困る。
 
合間、合間に、バーTKで長年聴いてきたソウルミュージックをプレイリスト化していく。
 
すると、不思議。仕事も、捗る。
 
 
13時
 
 
集中してやっていたら、もうこんな時間。
 
家族が出かけていたので、ひとりで担々麺。
 
麺は調達品だが、出汁は冷凍しておいた豚骨から煮だしたもの。
 
芝麻醤、花山椒、すりごま、味噌、グラニュー糖、
 
すり生姜、唐辛子等で味付け。
 
・・・・・・・どうしよう、、、、、美味すぎる。
 
プロの皆さん、ごめんなさい。
 
 
 
 
 
ジムへ。ズンバ。
 
このレッスンも88名収容のアリーナがほぼ完売。
 
元Kのメンバーが少ないのは、平日会員が多いからか。
 
多いに盛り上げて大満足のレッスン。
 
サウナして下界に出るが、まだまだ南国・酷暑レベルじゃまいか。
 
 
 
 
今週も33度レベルですが、皆さん、仕事を共にがんばりましょう!
 
習い事三昧の方々は、練習回数が1/1000位のOL,サラリーマン
に負けていては恥ずかしいですよ。
 
しっかり音を注入して、
 
ダンスの本質をそろそろ習得してくださいね。
 
では、皆さん、また週末にお会いしましょう!