■土曜日
すっかり飲んだくれて2時半帰宅。
ダンスもエアロも休みたいところだが、
一週目ということもあり、吐きそうになるのを堪えてスタジオへ。
4×8(32カウント)待ってから、踊り出す
という会話を先生と交わすが、先生が
「違う、3×8よ、kovaさーーん!」と言ってきた。
最近感じるのだが、やはり指導者は思い込みが激しい傾向にある。
かつての上司数人もそうだった。
思い込んだら、という病気なのである。
結果、やはり、4×8であった(笑)
ますます元K会員が移民手続き、
入国審査を経て入植するジムへ。
エアロビクスは元K会員マダムの巣窟の様相を呈している。
私は先頭でバッチリ踊り切り、一週目の振付をやりきる。
昼飯へ。胃が汁物を欲しているので、ここへ。
青葉台の町中華文化の牽引役でもある、麺飯厨房。
台湾ラーメン、半チャーハン。これで、1300円。ちょっと高いな。いや、本来、
この位の値段でなければ、いけないのかもしれないJAPAN。
マッサージへ。
ハン先生がこの日もしっかり90分。
どうして60分料金でここまでやってくれるのか。
この日はまだ退かぬ背中の汗をタオルで拭いてくれて、
その上にハッカの効いたマッサージクリームでひんやりとさせ、
うなじには別のヒンヤリしたものを吹きかけてくれた。
Tシャツの背中部分を裾で持ってからパタパタとやるので汗も退く。
帰宅して、静養。
夜は自宅で簡単に済ませることに。
自作の糠漬けがますます美味しくなってきた。
前夜の痛飲のせいで、夜もまだ汁物が欲しくなっており、
辣醤豆腐を自作。天才的な美味さ。ごめんなさい、飲食店のプロの方々、、、、、
■日曜日
毎度の通り、家族が起きてこないので朝食は自作。
ピザトーストをたまに作るが、これもまた、困る程美味しい。
オニオンはチンしてトロトロにしておく。
うっすらとマヨをぬり、その上にケッチャップを。
乾燥バジルを振りかけハム、チーズを載せる。
出来上がりに、またわずかの塩コショウを振りかけ、完成。
7時。書斎に入り、朝食とコーヒーで仕事開始。
㈪午後に出社するその準備を。第3四半期の最終月。
ここでキッチリやっておかないと、皆が困る。
合間、合間に、バーTKで長年聴いてきたソウルミュージックをプレイリスト化していく。
すると、不思議。仕事も、捗る。
13時
集中してやっていたら、もうこんな時間。
家族が出かけていたので、ひとりで担々麺。
麺は調達品だが、出汁は冷凍しておいた豚骨から煮だしたもの。
芝麻醤、花山椒、すりごま、味噌、グラニュー糖、
すり生姜、唐辛子等で味付け。
・・・・・・・どうしよう、、、、、美味すぎる。
プロの皆さん、ごめんなさい。
ジムへ。ズンバ。
このレッスンも88名収容のアリーナがほぼ完売。
元Kのメンバーが少ないのは、平日会員が多いからか。
多いに盛り上げて大満足のレッスン。
サウナして下界に出るが、まだまだ南国・酷暑レベルじゃまいか。
今週も33度レベルですが、皆さん、仕事を共にがんばりましょう!
習い事三昧の方々は、練習回数が1/1000位のOL,サラリーマン
に負けていては恥ずかしいですよ。
しっかり音を注入して、
ダンスの本質をそろそろ習得してくださいね。
では、皆さん、また週末にお会いしましょう!