遊び過ぎだよ週末ライフ 12/1-3 | kobacabana 3.0

kobacabana 3.0

音楽、食、酒、街、男と女・・・・
日々に感じる雑感を
懸命にまとめています。

■金曜日

若洲ゴルフリンクスに前職の元役員たちとゴルフ。近況を語らい合いながら、愉快にラウンド。海沿いは久しぶりで、風の計算が難しくもあり、楽しくもあり。



ランチ時間が長く、宴会になってしまう。


夕刻早めに門前仲町の居酒屋、魚三で大宴会。

居酒屋Wへ寄り道。


茄子の味噌焼きが美味い。

バーTKへ、Tさんと移動。


飲み仲間Iさんの画像を無断転載、感謝!

お店の大切な女性客をタクシーで送り、帰宅。

マスターはこれを噂にするだろう。
それが、マスターの営業戦略(笑)

■土曜日

ダンスの練習が休講となり、グダグダ過ごす。疲れがまだ取れない。


喜多方ラーメンをサクっと作り、昼飯とするが、また、ゴロゴロ。



夕刻、たまプへ再度上京。前夜店に置き忘れたコートを取りに行く。




夕飯はここで。絶品ハンバーグ、バダイでもまず食べることは出来ない逸品。


すぐにバダイに戻ることにする。
巨大な国際たまプ・エアターミナルの改札前で女性と遭遇、奥地バダイのレコード酒場に誘う。


飲み仲間Hさんの画像を無断転載、感謝!

たまプから奥地観光に来ていた仲間が既にワイワイやっている。盛り上がる。

仲間ふたりと連れだって
また、サギ駅に戻りバーTKへ。

時計は22時を回っている。


同窓会で店を閉めてたマスター帰宅し、無理矢理店を開けてもらう。

マスターが仕事が飲み疲れで出来ない、とのこと、私が臨時マスターを担う。

タレからオリジナルでこしらえた、つけ麺を皆に振る舞う。

後から入店したお客様のハイボールなど適格に作り提供もする。



飲み仲間Yさんの画像を無断転載、感謝!


仲間と乗り合いで帰宅。


■日曜日

父の資料の整理などして過ごす。


夕刻にジムへ。ズンバは本当に楽しい。徹底的に盛り上げる。


サウナして帰宅。

夜は久しぶりに鴨志田の洋食屋Kへ。
マスターも女将も元気だった。




洋食屋なのに、ノドグロなど魚も美味い。



ここのイタリアンサラダが好物。



クリスピーな鳥の唐揚げ。モモ肉をぶった切って提供される。美味い。




焼きそばのような調理を施したナポリタン。香ばしくてこれはこれで美味い。ワイン一本空ける。


とにかく良く飲んで遊んだ3日間、月曜日から頭を切り替えるのに苦労。

忙し過ぎる!

また皆さん、週末お会いしましょう!