リアルタイムよりほぼ1ヶ月遅れで
運行してる呑気なブログです(^^ゞ
おはようございます!
セブンイレブンで見つけました。
昔の自分からは考えられないほどに
魚介のお出汁にはまってる
オジイちゃんは当然買うよね〜o(^o^)o
蓋の上には『麺神の雫』なる
新・生めん風3層極太製法
蓋を開けると中身はこんな感じ!
ほんと極太麺ですね〜(^^)
お湯入れて5分後…
麺神の雫を垂らして
いっただきま〜す!
スープを一口‥
濃厚豚骨のお味に魚介の風味
醤油の味は前に出てきてないけど
新・生めん風3層極太製法で作られた
ノンフライの極太麺は
コシが強いというか個人的には
硬すぎる気もします(^^ゞ
後半少しのびてきた方が
美味しかったかな?(^^;)
好みで湯戻し時間を調整したほうが
もっちり感を楽しめるかも?
ごちそうさまでした!
明星食品のホームページはコチラ
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)