リアルタイムよりほぼ1ヶ月遅れで
運行してる呑気なブログです(^^ゞ
おはようございます!
春休みで帰省してた次男もいたので
家族全員大好きなお店の
「 PIZZERIA DELL’ANIMA
(ピッツェリア デラニマ)」さんへ
やってまいりましたo(^o^)o
函館江差自動車道の北斗追分ICの
函館側にお店はあります。
看板の下に薪が並んでますが
本格的な薪窯があるお店です(^^)
駐車場はお店の前にあります。
早めの時間で誰もいなかったので
お店の雰囲気をパシャリ!
メニューをパシャリ!
ここからしばらく
メニュー写真の羅列が
続きますm(_ _ )m
1ヶ月前の訪問なので
おすすめメニューは
変更されてる可能性が大です(^^ゞ
『サラダ+ドリンクSET』です
ドリンクメニュー
『Contorno』…
付け合わせのことかな(・_・?)
ピザ一枚はお茶碗一杯くらいの量なので
ひとり一枚いけるそうです(^^)
次男大好き
『プロシュートエクストラ』
『D.O.C水牛モッツァレラチーズの
マルゲリータ』
原産地統制呼称とかムスカしい言葉が
書かれてますね(^^;)
『プロシュート』
『マルゲリータ』
ピッツアと言えばこれかな?
『ディアボラ』
けっこう辛いのかな?
『マリナーラ』
シンプルだと生地の旨さを
味わえるかな(^^)
『クアトロ』
4種のチーズも気になるね。
『サラーメ』
サラミとタマネギも旨そ〜♪
『フンギ』
キノコもあうよね〜♪
『リモーネ』
レモンでさっぱりしてるのかな?
『ソレンティーナ』
シンプルなピッツアもイイね!
『マチェライオ』
ドルチェピッツアは
『りんごとメープルのピッツァ
〜ミルクジェラート乗せ〜』です!
お次はピッツアサンド!
『アンチョビ風味の
『厚切りベーコンと
粒マスタードのサンド』
どっちのサンドもお昼に良さげだけど
瞬間冷凍ピッツアというものを
そう言えばこの冷凍ピッツア
dragstar-racingさんが
食べてたよね〜
まずは娘定番の
見た目は普通の?
フライドポテトですが
塩が違うのかめちゃくちゃ旨いです
野菜も食べなきゃねってことで
田舎者に名前は分からんけど
紫色の酢漬け?みたいなやつが
めちゃくちゃ美味かった\(≧U≦)/
次男には免許を取らせたので
『白ワイン』を呑んじゃいます(^^;)
って運転手に任命したのは良いけど
グラスで頼んだら店主さんが
軽めで良いですかと選んでくれたけど
残念ながら名前は失念…(^^ゞ
スッキリ呑みやすく美味しかったので
3杯も呑んじゃいました(^^ゞ
最初のピザは次男大好き
いっただきま〜す!
ほんとここのピザ生地は旨いね(^^)b
そこにゴルゴンゾーラやサラミに
プロシュートの旨み…
こりゃたまらん\(≧U≦)/
本日のおすすめからは
『ブラッチョ ディ フェッ』
直訳すると「ポパイの鉄の腕」‥
ほうれん草といえば
おひたしくらいしか思いつかないけど
チーズとよく合うね(^^)b
ちゃんとしたカラスミって
食べたことないけど
卵黄のような濃厚な旨味があるのが
カラスミなのかな?
なんにせよ美味しいからいっか(笑)
メニュー写真を撮り忘れてますが
3種のキノコがのった
キノコの歯触りが
良いアクセントで
大変美味しゅうございます!
言わなくてもデザートピッツアの前に
デザートは
ジェラートのすっきりした甘みに
リンゴの酸味…
お口がスッキリして
デザートにイイね(^^)b
美味しくお腹いっぱい
ごちそうさまでした!
店主さんの許可を得て
石窯の写真を撮らせていただいたけど
薪の炎が見える場所から
撮れば良かったね(^^ゞ
↑センスがないねぇ〜(笑)
次回は気を付けま〜す(^^;)
ナポリピッツァ専門店
PIZZERIA DELL’ANIMA(ピッツェリア デラニマ)
北海道北斗市追分5-11-1
ナポリピッツァ専門店
PIZZERIA DELL’ANIMA(ピッツェリア デラニマ)の
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