昨年12月末に東京へ行った時の
お話です(^^ゞ
おはようございます!
東京旅行初日のディナー?は
広尾にある「Le Bistrot des Bleus
(ル ビストロ デ ブル)」さんを
長男が予約してくれましたo(^o^)o
って予約した本人が電車が遅れたから
先行っててだって…
案内してもらえると思ってたので
場所も調べてなかったから
スマホを見ながら右往左往で
ようやくたどり着きました(^^ゞ
都心でパリを感じられる爽やかな風が
流れているお店らしいけど
オシャレな雰囲気に
緊張しちゃう田舎者です(^o^;)
奥のテーブル席からパシャリ!
暗くてよく分かりませんでした(^^ゞ
そう言えば昨年12月にオープンしたばかりの
新しいお店だそうです。
こちらのLe Bistrot des Bleus
(ル ビストロ デ ブル)」さんは
LA BONNE TABLE
(ラ・ボンヌ・ターブル)さんの
中村和成シェフ監修って
食べログに書いてました(^^;)
この日はお店におられて
挨拶してくれました(^^)
って、行ったこともない
知らないお店です。
本日は長男が奢ってくれるそうなので
やばっ!
こりゃ長男が来ないと
長男が来たのでシャンパンを
頼んでもらいました(^^ゞ
この日は都合によりメニューと違う
美味しいシャンパンを吞みながら
くっちゃべってたら…
料理の写真を撮り忘れ(^^ゞ
ようやく思い出したのが
何品めだったかな?
『エイヒレのフリット、ロメスコソース』
エイヒレというと炙った珍味しか
知らないな田舎者は
なんと味の表現をして良いのか
分かんないけど
美味しくてお酒がすすみます(^^ゞ
魚介がたっぷりですね〜o(^o^)o
ってブイヤベースだから
魚介の風味にハーブや野菜の香りかな?
旨味が複雑に絡み合い美味しいね(^^)b
バゲットをひたして食べると
たまらんね!
また料理の写真を何点か撮り忘れ
ラストはお店オススメの
ソースには内臓も使ってそうです。
あっ、この料理には赤ワインを
すすめられましたが
野趣あふれる味わいと
言うんですかね〜(^^;)
バカ舌には素直に美味しいと言えない
高貴なお味?でございます。
美味しいけど、ちと獣くさい?…(^o^;)
でもそれがジビエの良いとこなのかな?
お腹いっぱい食べ過ぎて
デザートはパスです(^o^;)
最初はお店の雰囲気に緊張してましたが
店員さんの親切丁寧フレンドリーな接客で
大変楽しいひとときを過ごせました(^^)b
美味しくごちそうさまでした!
機会があればまたお邪魔しま〜す(^^)
お腹いっぱいになったし
夜景見に東京タワーへ
行ってみようかなo(^o^)o
Le Bistrot des Bleus(ル ビストロ デ ブル)
東京都渋谷区広尾5-4-16
EAT PLAY WORKS 2F