おはようございます!
ブロ友鉄さんが投稿してた
「マルちゃん 赤い天ぷらそば」!
赤い天ぷらは 紅生姜入りの小えび天ぷら
らしいですが、紅生姜の天ぷらが
めっちゃ気になり早速買ってきましたo(^o^)o
早速なんて言いながら投稿見てから
2ヶ月経っております(^^ゞ
ちゃんとした紅生姜の天ぷらって
食べたことないけど、以前テレビで見て
市販の紅生姜をそのまま天ぷらにしたら
塩っぱくて食べられませんでした(^o^;)
塩抜きとかが必要だったのかな?
調理方法など!
栄養成分表示やアレルギー物質の表示です!
いざ、蓋開封!
真っ赤な天ぷらが目を惹きますね〜o(^o^)o
同梱の小袋は『粉末スープ』が1袋です!
粉末スープを入れて熱湯注いで
3分待ったら完成です\(≧U≦)/
良く混ぜると天ぷらが
ぐちゃぐちゃになりそうだったので
軽く混ぜてパシャリ!
定番?のかまぼこが行方不明だと思ったら
お蕎麦の下に隠れておりました(笑)
いっただきま〜す!
ツユを啜ると甘みのある節の効いたツユは
安心安定の美味しさ(^^)
さすが、緑のたぬきで培った匠?の
技ですね〜(^^)b
お次はおそばを いきま〜す!
啜り心地のイイお蕎麦は 程よいコシで
歯切れ良く美味しいね(^^♪
良く噛んでるとほのかにお蕎麦の香りが
するような気がします(^o^;)
目を惹く真っ赤な
『紅生姜入り小えびの天ぷら』は
小エビの風味が良く出てますが
紅生姜の風味は弱いです(>_<)
個人的にはもう少し紅生姜感が欲しいです(^^;)
でも食べてるうちに天ぷらから
旨味が染み出すのか、
食べてるうちにどんどん美味しくなります(^^)b
美味しくごちそうさまでした!
マルちゃんでおなじみの
東洋水産のホームページはコチラ
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)