おはようございます!
この日のお昼は 冷凍庫に入ってた冷凍のちゃんぽん
ニッスイ「わが家の麺自慢 ちゃんぽん」
食べよっかなぁ〜(≧▽≦)
中身は麺・スープ・具の3つです
具沢山なのかな?
具の袋が一番でかいですo(^o^)o
作り方は 鍋で作るのと電子レンジと選べろのか?
鍋で作るときは 水の量を
あっさりから濃い味まで選べるようです(≧▽≦)
気になる12種の具材の中身は…
原材料表示を見てみると
キャベツ・にんじん・もやし・コーン・ねぎ・きぬさや・
いか・えび・豚肉・かまぼこ・さつま揚げ・
きくらげのようですね。
鍋で作った方が美味しくできそうなので、
鍋で作ることにしました!
鍋に濃い味用の水280mlを入れて、
具とスープも投入して点火です!
沸騰したら麺を投入して2分茹でます
スープのいい香りに食欲マックスですo(^o^)o
盛り付けて完成です\(≧U≦)/
いっただきま〜す
旨そうなちゃんぽん麺だな〜o(^o^)o
たっぷりスープを吸った麺は
もちっとした食感でいい感じ♪
スープはいろんな具材の旨味が溶け出し、
コクがあって旨いですね〜\(≧U≦)/
12種の具材は食感の違いも楽しめますよ(≧▽≦)
コクのある汁まで飲み干し、美味しくごちそうさまでした!
見かけたらまた買おうかなo(^o^)o
日本水産株式会社
東京都港区西新橋1-3-1