大江戸ビール祭り 2016 秋 | 酒屋修行の日々

酒屋修行の日々

2016年夏に11年半 勤めた会社を退職し、実家の酒屋を継ぐことにしました。
見たり聞いたりやってみたりと、修行をしたいと思っていますので、その内容を記録したいと思いますヾ(^ー^)♪
→(追記)働き始めましたが、ブログは続けていますm(_ _)m

神田で開催されている「大江戸ビール祭り」に行ってきました(*^ー^)ノ

 

全国のクラフトビールが、小さいサイズだと300円から楽しめます(^_^)v

いろいろなクラフトビールを飲んでみたかったので、行ってきました!

 

 

昼間&雨予報だったので比較的空いていて、座って飲むことができましたヾ( ´ー`)

 

最初は千葉の安房麦酒の、「ペールエール」と「アンバーエール」

 

秋田あくらビールの「あきた吟醸ビール」

 

吟醸ビールは、日本酒のように麦を50%磨いて作るそうですヽ(*'0'*)ツ

(精麦歩合50%というのでしょうか)

 

FAR YEASTの「東京ブロンド」

 

デザート感覚で、hokkaido brewing の「メロンエール」

色も香りもメロンっぽいです(^~^)

 

最後にサンクトガーレーンの「ヨコハマエックスピーエー」

 

もっとたくさんの種類を飲みたいのですが、量的に限界が。。

好みのおいしいクラフトビールを探すのも大変ですね(x_x;)

 

おすすめのクラフトビールがありましたら教えてください(*^ー^)ノ

たくさん飲めないので、教えて頂いたビールから飲んでみたいと思います!

 

イベントは、食べ物も、ザンギに、焼ガキ、焼きそばと、大変おいしく、大満足でした(*´Д`)=з

 

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