寿司割烹 丸伊
越後の馳走というコースをいただきました。
いろんな新潟の味を味わえます。
かきのもと(菊の花)のお浸し、南蛮エビの沖漬け、もずく酢、バイ貝煮、のど黒塩焼き、南蛮エビしんじょう、のっぺ汁、南蛮エビの頭の味噌汁と、越後の地魚にウニ、イクラ、中トロ等10貫が南蛮エビの魚醤で味わえる寿司『極』も含まれます。
寿司はもちろんですが、のど黒は脂がのっており、特に揚げ立ての南蛮エビしんじょうは、甘くてふわふわでとってもおいしかったです。
また、社長の息子の横山さんは、とてもさわやかにのっぺ汁の説明等してくれました。また、若女将はとっても可愛いいです。機会があったらまた行きたいです。
どの店にしようか迷ったら、お薦めのお店です。



