蟹の親分 | 春風亭小朝オフィシャルブログ Powered by Ameba

蟹の親分

ど~も
 
 
 
昨日は久しぶりに、福井県三国町の蟹料理店「川㐂」さんへ伺いましたほっこり
 
 
 
蟹好きなら知らない人はいないというくらい、全国トップレベルの蟹を食べさせてくれるお店です
 
 
 
こちらは蟹以外のお料理も美味しいの。先ずいただいのは鱈の肝を煮たもの
 
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これ、シンプルだけど美味いほっこりそれからイバラモエビ
 
 
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この海老のねっとり感と甘みが素晴らしい!
そのあとがヒレ黒鰈の潮煮
 
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そして、いよいよ蟹の登場先ずはせいこ蟹から
 

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続いてお待ちかねの越前蟹。20年モノの<極み>が運ばれてきましたキラキラ
 
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「川㐂」さんの蟹は、他の料理に使うことが許されない蟹です。蟹コロッケにするなんてもったいなくてお願いこのまま蟹酢も使わずに食べるのがイチバンチョキ殻から身を押し出して頬ばりますガオッ
 
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美味~い!これが蟹だぁ照れ忘れてたぁ!!
 
 
 
ひたすら食べる食べるラブ身がたっぷりで濃くて甘い!!蟹味噌の甲羅スープも美味すぎるゥ
 
蟹を食べ尽くしたあとは、あっさりと雑炊&みかんでフィニッシュ大満足~!!
 
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てなことで、美味しいものをいただいたあとはしっかりとお仕事をしなくては👊✨
 
 
 
本日もこれから講演会をやってきますカラオケなぜか最近増えてるなぁほっこり