こんばんは
コアラママです
今日の夕飯は
麻婆豆腐
麻婆豆腐の仕上げは
水溶き片栗粉で
とろみをつけるけど
均等にとろみをつけるのって
以外に難しい
火力や分量を
間違えると
水っぽく しゃばしゃばしたり
だまになったりするよね
それを解決するのが
顆粒 片栗粉
【 とろみちゃん 】
仕上げに一振りすると
しっかり餡になるから
あら不思議
手間も省けて
失敗しらず
まだ 使っていない人は
試してみてね
スーパーの中華食材コーナーにあるよ
ずぼらな私には
手放せない必須アイテムなの
麻婆豆腐に合う美味しいお米
【 新米 ささにしき 】
\ \. たまには贅沢 ブランド米. / /
新米で麻婆丼なんて最高やね