ようこそ

 

起こし頂きまして

ありがとうございます。  

 

 

コアラ・ママです

 

 

とあるど田舎に住む

高3・高2の剣道馬鹿息子

アラフィフガテン系夫の

四人家族

 

 

コロナで世帯年収が200万円ダウン⤵️

 

なのに出費は上がる⤴️


 なので 貯金なし😱(ボソ)

 

 

息子たちの大学進学のため

 

 

その日暮らしのお気楽主婦が

家計見直し貯金を決意しました照れ

 

 

美味しく節約で

貯金を目指します

 

 

 

 

こんばんは






今日の夕飯です









晩御飯は

鶏胸肉を使って



チキンカツ


です





鶏胸肉はコストは

いいのですが



鳥もも肉と比べると

ヘルシーすぎて

パッサパサになります



鳥もも肉のジューシーさには

おとりますが





ある一手間加えると

火を通しても

パッサパサ感がありません




我が家の一手間は





一口大にカットした

鶏胸肉を



クレソル(下味と塩気で使用)

砂糖

マヨネーズ






これらを

加えてよく揉み込んで

冷蔵庫で寝かせること

   




塩麹・醤油糀につけることも

ありますが

今日は切らしていたので・・


  



いつも朝に仕込んで




夕方に衣をつけて

揚げます





するとジューシーな

チキンカツの出来上がりです





ちょっと面倒




でも




100g   58円の

鶏胸肉さんは




100g  128円の

鳥もも肉さんと




真っ向勝負は

難しいので

外せません







これなら

大食い兄弟も

満足してくれます





さあ、召し上がれ照れ