アンジェロ ガヤ 2000 バルバレスコ
昨日、久々にイタリアワインを飲みました。
アンジェロ・ガヤの2000年バルバレスコです。
唸る感じの『美味しい!!』でした。
シロップ??ジャム??と思わせるクランベリー、ラズベリーの少し酸味の残る甘み。
静かに濃く、軽さも感じるこの絶妙なバランスが
暑い昨日の夜には、少し涼しさも与えてくれて。
最高の夕食になりました。
昨日の晩ご飯はザ・日本料理でしたが
合ってました!!
手羽元の塩焼きに茶碗蒸し、かぼちゃの煮物、揚げだし豆腐。
やっぱり、手羽元との相性が1番で。
意外にも、かぼちゃの煮物との相性が良かったですね。
美味しいお酒を飲むと、家族の会話も弾みます。
不思議ですよね~
ワインやご飯・・・食事が作りだす幸福な時間。
跡形もなくなってしまいますが、贅沢したな!!!と思えます。